当前位置:首页 / 政务服务 / 便民服务 / 社保服务 / 残疾人福利
天门市残疾人联合会关于开展2022年按比例安排残疾人就业年审工作的通告
发布时间:2022-03-14 14:52 来源:天门日报
字号: 分享:

根据《国务院残疾人就业条例》和《湖北省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》的有关规定,现就2022年按比例安排残疾人就业年审工作有关事项通告如下:
  一、年审对象
  本市行政区域内的所有机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位)。
  二、年审时间2022年3月14日至2022年10月31日。三、年审事项2021年度全市用人单位安排残疾人就业情况。四、申报方式
  1.网上申报:用人单位可通过pc端登录湖北政务服务网进入“跨省通办”专区,登录按比例安排残疾人就业审核管理系统办理;网报系统:
  http://223.76.234.98:8443/wbxt/#/login
  2、窗口办理:用人单位携带申报材料到天门市残疾人联合会办公楼二楼204进行申报。
  五、申报所需提供的材料
  1、用人单位填写《湖北省用人单位安排残疾人就业申报表》;(网上下载或者到市残联领取)
  2、残疾职工的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》 (1至8级)原件或复印件;
  3、用人单位与残疾人职工依法签订的劳动合同或服务协议(机关、事业单位持编制核定本或编制卡);
  4、用人单位为残疾职工发放工资有效银行流水凭证(2021年1月至12月的工资表);
  5、用人单位有劳务派遣用工的需提供用工协议;
  6、用人单位为残疾职工缴纳的2021年度全年社会保险的有效凭证(五险)。
  7、申报材料真实性承诺书。
  六、相关说明
  1、用人单位未在规定时限申报的,视为2021年未安排残疾人就业。
  2、用人单位应如实填报相关信息,保证提供的材料真实有效,并对填报信息的真实性负责,申报材料需加盖公章;
  3、《湖北省天门市用人单位安排残疾人就业申报表》一般以法人单位为基本填报单位,不得在系统内合并申报;
  4、用人单位申报通过后,可在办结日前随时登录年审系统,获取告知信息、了解办理情况。
  七、年审地址及联系方式
  地址:天门市钟惺大道20号(天门市残疾人联合会)
  联系人:严先生 0728-5357780


  天门市残疾人联合会

2022年3月14日

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]