您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市经济和信息化局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 其他主动公开内容 / 建议提案办理
索 引 号 MB1A08302/2023-29237 主题分类 政务公开
发布机构 市经信局 文 号 天经信函字〔2023〕1号
标 题: 天门市经信局关于市九届人大二次会议第23号建议的答复
天门市经信局关于市九届人大二次会议第23号建议的答复
发布时间:2023-08-28 15:59

余娟代表:

您提出的《关于支持企业专精特新的建议》收悉,现答复如下:

近年来,我市认真贯彻落实中央、省关于支持企业专精特新发展的决策部署,持续加大政策扶持力度,强化精准指导服务,全力支持企业专精特新发展。

一是建立培育库。实施优质企业梯度培育工程,建立创新型中小企业、“专精特新”中小企业、专精特新“小巨人”企业梯度培育体系。先后开展了二批次创新型中小企业评审,认定了62家省级创新型中小企业,11月将继续开展第三批创新型中小企业认定,指导符合条件的企业应报尽报,应入尽入,为专精特新培育打好基础。

二是加强指导服务。邀请第三方服务机构对拟培育专精特新企业进行一对一指导,帮助企业成功申报省级、国家专精特新企业。今年,千水清源等15家企业获评省级专精特新中小企业,累计达到35家。稳健医疗获评国家专精特新"小巨人"企业,累计达到4家。

三是加大扶持力度。出台专精特新企业支持政策,对新认定为国家级、省级专精特新“小巨人”企业,分别奖励30万元、10万元”。同时在技术改造、融资服务、知识产权、科技创新等方面给予重点支持,例如银行对专精特新企业最高授信500万元的无抵押信用贷款,专精特新申报省级技改项目,投资门槛由2000万调整到1000万。

四是抓数字化评估诊断。邀请省经信厅电子信息处、省中小企业服务中心及昊邦科技、赛乐氏等咨询公司深入走访稳健医疗、红日子等20多家专精特新企业,开展一对一数字化诊断和项目申报指导。经专家诊断,芯创电子、稳健医疗等10多家企业已初步具备两化融合贯标和DCMM贯标申报条件;润驰环保、红日子等10多家企业有意愿建设5G全连接工厂。

感谢您对市经信局工作的关心和支持!

                             2023828


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号