您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市经济和信息化局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 其他主动公开内容 / 建议提案办理
索 引 号 MB1A08302/2023-29240 主题分类 政务公开
发布机构 市经信局 文 号 天经信函字〔2023〕3号
标 题: 天门市经信局对市九届人大二次会议第27号建议的答复
天门市经信局对市九届人大二次会议第27号建议的答复
发布时间:2023-08-28 16:21

胡劲松代表:

您提出的《关于对景峰大道等“一纵四横”张港镇区道路进行刷黑的建议》收悉,现答复如下:

我市镇区道路规划、建设、美化由市交通运输局牵头负责,我局负责配合协调解决强弱电缆的迁改、规整问题。为切实美化张港镇区杆线环境,营造安全规范、统一有序、整洁美观的人居氛围,我局高度重视,做了以下工作:

第一,强化组织领导。一是我局成立了以局党组书记、局长为组长,供电公司及四家通信公司分管负责人为成员的整治工作领导小组,统筹协调农田内电力、通信基础设施整治工作。二是成立了以局信息科、供电公司及四家通信公司运维部门负责人为成员的整治工作专班。三是积极配合湖北省通信管理局在我市成立了通信行业共建共享管理办公室(以下简称“市共享办”),负责全市通信基础设施统筹规划、协调建设、督导落实管护工作。

第二,落实管护责任。我局会同共享办共同制定了《天门市乡镇镇区杆线整治行动方案》,明确各乡镇落实属地责任,负责总体管理工作;市经信局、市共享办负责统筹、协调工作;市供电公司、四家通信公司负责具体落实管护工作。根据“擦亮小城镇”责任分工,张港镇管线维护工作由市联通公司牵头负责,今年以来,我局会同市共享办多次督导五家公司对镇区杆线情况进行了自查自纠,不定期对维护和整改情况进行巡查,确保问题有人管、管到位。

第三,形成工作合力。需多家公司共同协商解决的问题,市共享办现场协调处理;针对综合矛盾,我局与市共享办会同交通局镇政府部门积极对接、形成密切配合、协调联动的工作格局。

下一步,我局将全力配合市交通运输局、市公安局、市住建局,做好市共享办与市供电公司的沟通协调工作,持续共同做好全市电力、通信基础设施的美化及迁改工作,为美丽乡村建设和“擦亮小城镇”建设尽职尽责。

感谢您对市经信局工作的关心和支持!

20238月28    


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号