您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市交通运输局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
天门市交通运输局启动年轻干部能力提升培养活动
发布时间:2023-11-17 16:01来源:天门交通微信公众号
为加强年轻干部队伍建设、着力提升年轻干部能力素养,市交通运输局于11月8日启动了局机关年轻干部能力提升培训交流会活动。

首先,局团委书记领学了基层公务员在天门组工公众号“天组青评”专栏上发表的优秀文章——年轻干部成长如“制茶”。文章以茶文化为切入点,从“采摘”“杀青”“揉捻”等制茶的必经程序启示年轻干部的成长也应如制茶一般,要经过思想淬炼、实践锻炼、岗位历练后才能做一名“接地气”、高素养、能干事的人民公仆。

局机关安全科徐雅杰、政工科杨柳两名同志分别就参加工作以来的所思所悟交流发言。徐雅杰同志结合自身经历生动地讲述了一个个小故事,号召大家要做脑中有弦,心中有数,眼中有事,肩上有责,手上有招,脚下有路的“六有青年”。杨柳同志则以眼中的大家为视角,从老同事认真勤勉的工作态度,到具体工作中的高标准、严要求,深刻感受到交通运输系统团结友爱、严谨细致、敬业奉献的工作氛围。

最后,局政工科负责人从本系统干部队伍建设情况、年轻干部能力素养培训需求以及如何做好年轻干部能力素质提升、促进年轻干部成长等方面进行了分享交流。

活动结束后,大家纷纷表示深受鼓舞和启发,作为年轻一代“交通人”,在今后的工作中要充分发挥主观能动性,发掘自身特点和优势、弥补不足和短板,争做敬业奉献、担当作为、积极向上的新时代有为青年。随着第一期活动的圆满结束,意味着我局年轻干部交流平台已搭建,年轻干部培养工作已步入系统运行。

本次活动由局团委主办,局机关16名团员青年参加。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号