您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市教育局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
全市教育质量总结大会召开
发布时间:2022-10-25 09:30来源:天门日报

10月24日,全市2022年教育质量总结大会召开,表扬先进,交流经验,安排部署下阶段教育工作。
  会议宣读了《关于表扬2021-2022学年度教育质量优秀单位和优秀个人的通报》 《国家教育资源公共服务体系联盟关于公布“三个课堂”应用案例征集结果的通知》 《关于为教科院教学实践基地学校授牌的通报》等文件,颁发了高中教育特别贡献奖、高中教育优胜奖、高中教育目标奖、高中教育特色奖、教育质量基础奖,中央电教馆“三个课堂”应用案例创新和入围奖等,并现场为教科院教学实践基地学校授牌。市幼儿园、陆羽小学、麻洋中心学校、竟陵高中、实验高中、天门中学等学校代表作了交流发言。
  会议指出,近年来面对新时代天门教育的新形势、新变化,我市大力优化中小学教育布局、推进高中进城、规范民办义务教育发展、落实“双减”政策、推进“教联体”改革等,一系列重大改革逐一落地见效,重构了天门教育格局,夯实了教育高质量发展的坚实基础。目前,新课改、新高考对教育工作提出了新的要求,广大教育工作者要与时俱进、转变思想、提高认识、加强管理,以奋力奔跑的姿态,应对新挑战,赢得主动权,以实际行动谱写天门教育高质量发展的崭新篇章。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号