您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市科学技术局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
市星创天地建设情况
发布时间:2022-11-10 10:00来源:市科技局

为充分激发我市农业科技创新活力,壮大农业科技创新主体,培育新型职业农民,市科学技术局牢牢把握星创天地促进农村创新创业的重要作用,聚集创新资源和创业要素,不断加大星创天地建设力度,取得了显著成效。

一、抓基础,扩大平台底盘

将创新创业载体纳入镇域经济考核,联动各乡镇办场园做好政策宣传和工作指导,出台了《关于加强科技创新引领高质量发展的实施意见》,将市级创新创业载体纳入奖补范围,充分激发企业创新活力。积极邀请上级专家团队开展现场评审核验,针对性提出建设意见,促进各市级星创天地建设取得实效。截至目前,全市已建成市级星创天地48家,实现了26个乡镇全覆盖。

二、抓培育,提高运营质效

支持星创天地提档升级,整合优势人才、项目、资金等要素资源,重点支持创科技新能力强、产业带动能力强的信创天地成长壮大。积极对接省农科院、省信息院、华中农业大学等上级部门专家团队,开展一对一现场研判辅导,推广前沿核心技术,推动关键核心技术研发攻关。2022年以来,市科技局邀请各级专家开展企业调研20余次,推广农业新技术42项,新品种30个,培训农民一万余人次。

三、抓升级,打造高端平台

积极遴选综合条件成熟的市级星创天地予以重点支持,指导企业补短板、锻长板,对标省级信创天地建设相关要求,全力开展申报工作。2022年度,天门庄品健米业星创天地、红日子绿色蔬菜加工产业园星创天地、天门鸿远马铃薯产业星创天地3家平台成功通过认定,备案省级星创天地。截至目前,全市共建成国家级星创天地1家,省级星创天地10家。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号