您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市民政局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
市民政局在“中华慈善日”期间开展系列活动
发布时间:2022-09-13 09:15来源:天门市民政局

9月5日是我国第七个“中华慈善日”,当时也是《湖北省慈善条例》确定的第二个“湖北慈善周”。9月8日,市慈善总会、市新时代文明实践中心办公室组织爱心企业开展“情洒夕阳”系列活动,宣传践行《湖北省慈善条例》,营造崇德向善的社会风尚,倡导尊老敬老爱老的文明新风,展示慈善成果,汇聚慈善力量,弘扬慈善精神。

活动中,20家爱心企业向福利院捐赠纯牛奶3452盒,月饼9780份,市慈善总会向爱心企业颁发捐赠证书。天路户外公益志愿者服务队、市春蕾幼儿园等爱心人士搭建演出舞台,以歌舞、小品、花鼓戏等老人喜闻乐见的方式,展现中华民族爱老敬老的传统美德。

市融媒体中心、天门周刊、天门社区网、天门之声、苟三传媒大力宣传了《湖北省慈善条例》,市慈善总会微信公众号推送《条例》图文解读,多渠道、多途径宣传《条例》,营造浓厚的社会慈善氛围。

市民政局、市慈善总会将继续开展“幸福家园”村社互助项目,结合乡村振兴、“万企兴万村”等工作,指导各地因地制宜策划一批惠及基层群众、老百姓参与性强的慈善项目。发动广大群众,积极参与、奉献爱心,在内心树立慈善意识,在全社会营造人人可慈善、人人参与慈善的氛围。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号