您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市民政局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 其他主动公开内容 / 建议提案办理
索 引 号 MB1A08302/2023-27263 主题分类 其他
发布机构 天门市民政局 文 号 天民政函〔2023〕33号
标 题: 天门市民政局对市政协九届第二次会议第99号提案的答复
天门市民政局对市政协九届第二次会议第99号提案的答复
发布时间:2023-08-16 08:33



李小波委员:

您提出的关于鸿渐社区爱心食堂运作方式的提案收悉,现答复如下:

提案内容分析的鸿渐爱心食堂运行情况以及难点问题清晰,是当前我市乃至全省爱心食堂持续运营需要研究的共同课题,事关老年人生活质量和幸福指数。

202011以来,鸿渐社区开设爱心食堂,针对辖区65岁以上老人、低保家庭优抚对象及环卫工人等困难群体提供爱心早餐与午餐天门市民政局、市慈善总会积极支持爱心食堂项目,20214,指导鸿渐社区通过湖北省慈善总会“幸福家园”村社互助项目平台,发布“鸿渐社区幸福食堂疫后建设”项目,筹款总额4993元,争取配捐资金832元;202212,发布“竟陵街道鸿渐社区爱心食堂运营”项目,筹款总额50000元,争取配捐资金5000元。另外近三年来,市民政局于3次给予鸿渐爱心食堂支持资金近40万元。

我局将结合养老服务体系建设,进一步完善全市爱心食堂运营补贴制度,再次对竟陵街道鸿渐社区给予一定运营补贴支持,有关方案正在报请局党组研究。将督导竟陵街道民政办进一步对鸿渐社区爱心食堂运营模式进行指导,结合资金不足等实际问题,调整人员、对象、价格等内容;加强动员社会爱心企业和爱心人士参与爱心食堂项目,挖掘辖区内更加广泛的慈善资源,探索“街道统一领导、部门协同推进、社会广泛参与、居民共建共享”的新路子,打造群众认可、可持续运行的“爱心食堂”。

天门市民政局

2023816


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号