您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市气象局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 规划信息
索 引 号 MB1A08302/2020-106221 主题分类 其他
发布机构 市气象局 文 号
标 题: 市气象局2019年老干部工作总结
市气象局2019年老干部工作总结
发布时间:2019-11-29 09:30

市气象局2019年老干部工作总结


2019年,在省局党组和市委、市政府的正确领导下、在老干办的具体指导下,天门市气象局认真贯彻落实老干部各项方针政策,老干部工作取得较好成绩。现总结如下:

一、老干部队伍基本情况

截至目前,我局共有退休人员11人(无离休人员),其中党员8人,成立退休党支部1个。老干部工作日常管理由综合办公室负责,配兼职老干部工作人员一名。

二、主要工作总结

1.积极落实退休干部新政策。按照政策规定印发《天门市气象局2019年退休干部活动实施方案》、《天门市气象局退休干部走访慰问办法》,强化组织管理,明确活动范围和开支标准,严格执行八项规定,切实改变工作作风。

2.开展老干部系列活动。重大节日,局党组成员深入到老干部家中走访慰问,对因病住院的老干部及时看望。为整十岁老干部开展庆祝活动。结合主题教育,开展老干部主题党日活动,积极组织和动员老干部参加主题教育学习和每月支部党日活动。

3.为老干部订阅《人民日报》、《湖北日报》、《中国气象报》、《当代老年》和《楚天都市报》等报刊,将政治思想教育深入日常生活,帮助老干部了解国内外形势,梳理正确的人生观和价值观。

4.贯彻上级和地方文件,落实支部书记300元/月的补贴、委员100元/月。

三、存在的问题

老干部工作人员为兼职,事务繁杂,服务老干工作不够细致深入。

四、2020年工作计划

1.进一步落实政治待遇,积极探索新形势下老干部思想政治工作的新途径和新方法。

2.进一步落实生活待遇,积极利用社会资源为老干部高龄养老服务。

3.进一步强化服务意识,积极组织开展各类文体活动和参观慰问活动。


                              天门市气象局

                               2019年11月


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号