您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市人力资源和社会保障局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公益事业建设 / 就业 / 人才引进
索 引 号 MB1A08302/2022-08075 主题分类 其他
发布机构 天门市人力资源和社会保障局 文 号
标 题: 我市14名高层次人才申领“楚才卡”
我市14名高层次人才申领“楚才卡”
发布时间:2022-03-11 14:52

 今年1月1日湖北省“楚才卡”上线以来,我市有14名高层次人才申领“楚才卡”。
  “楚才卡”是为我省高层次人才创新创业和生产生活提供优质服务的凭证,此卡全省通用。持卡人在省内按照有关政策规定可享受落户、金融、税收优惠、医疗、养老等诸多高效便捷的专享服务。申领对象主要为在我省工作或服务并作出重要贡献,且符合一定条件的在职高层次人才,不受国籍、户籍和身份限制,包括但不限于享受政府特殊津贴人员、“湖北文化名家”“湖北名师”“湖北工匠”等获得者。“楚才卡”分为A卡和B卡。
  我市已申领“楚才卡”的14人主要为享受省政府专项津贴人员、省有突出贡献中青年专家、“湖北名师工作室”人员等,均为B卡。
  市人才服务局提醒:我市符合相关申领条件的高层次人才可登录省政务网、“鄂汇办”App“楚才卡”服务专区,或直接咨询市人才服务局,联系电话:0728-5223587。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号