您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市生态环境局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
市生态环境局当好“环保帮手”,企业帮扶服务再升级
发布时间:2022-07-29 15:53来源:天门市生态环境局

为进一步走深走实党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,市生态环境局深入乡镇、企业一线走访调研,扩大帮扶范围,升级帮扶服务,创新帮扶方式,帮助企业纾困解难。

一、加强组织领导,成立工作专班。成立五个工作专班,由局领导班子成员带队,赴各片区乡镇、经济开发区“解难题、稳增长、促发展”帮扶企业,到生物医药产业链的重点企业开展走访调研,深入企业车间,与企业负责人座谈交流,了解企业发展难题,协调研究解决办法。截至目前,工作专班共走访调研54家企业、26个乡镇,实现了乡镇全覆盖。

二、创新帮扶方式,优化服务措施。在“解难题、稳增长、促发展”的6家帮扶企业的基础上,创新帮扶方式方法,在全市范围内积极开展为企服务“环保帮手”活动,共服务企业54家,收集生态环境类问题30个,其他类问题5个,为有困难企业选派“环保帮手”18名,开展一对一的帮扶指导,为企业发放《生态环境一本通》900余本、为企服务联系卡400余张、普法宣传册700余册。制定优化建设项目环评审批服务十二条措施,推进环评审批提速提质提效。

三、全力帮扶指导,确保取得成效。根据走访调研收集的信息,建立帮扶台账,分类施策进行帮扶,确保问题解决到位。截至目前,选派“环保帮手”已帮扶指导湖北德水钦木有限公司、市驿冠塑料制品有限公司申领排污许可证,现场指导湖北鑫隆冶金科技发展有限公司建设规范化危废暂存间。同时,组织局领导班子成员、有关科室及二级单位负责人召开为企服务“环保帮手”会商研讨会,对收集的各类生态环境问题进行逐一分析研判,协商制定切实可行的帮扶措施,确保事事有回音、件件有落实。

下一步,市生态环境局将针对反映较多的固废处置问题及环保手续办理问题,制定专门宣传册,详细解答企业疑惑,由点到面,服务到位,一次性解决同类问题,推动帮扶工作做实做细做到位。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号