您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市退役军人事务局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 规划信息
索 引 号 MB1A08302/2021-06653 主题分类 其他
发布机构 天门市退役军人事务局 文 号
标 题: 市退役军人事务局疫情防控工作总结
市退役军人事务局疫情防控工作总结
发布时间:2021-02-23 15:03

今年以来,在市疫情防控指挥部的正确指导下,我们认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要论述和指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,积极务实作为,不断推进疫情防控措施落实落地落细,疫情防控取得了一定成效。

一、加强领导,明确工作职责。成立了以党组书记、局长为组长,党组成员、副局长为副组长,各科室及单位负责人为成员的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,由主要领导带头亲自部署、亲自督办,分管同志直接抓、具体抓,层层压实责任,形成了上下联动、分工配合抓疫情防控的工作格局,真正做到一级抓一级、层层抓落实。同时,开展疫情防控措施落实情况监督检查,由分管领导带队,办公室、政工科同志参与对机关及局属单位进行督查,确保防疫无死角。今年开展监督检查4次,发布整改通报4期。

二、多措并举,加强日常管理。一是开展办公环境整治。我组织全体干部职工每天对办公楼及周边区域进行全方位消杀保洁,对走廊、卫生间、楼道间、会议室、值班大厅、办公楼周边等公共区域进行重点消毒,并保持办公场所门窗通风,保证了办公环境卫生整洁。同时在办事大厅、洗手间及各办公室配备消毒用品,加强来访者及工作人员个人卫生和自我防护。二是开展健康监测与消毒。严格执行凭“绿码”进出制度,在办公楼一楼大厅入口设置体温监测点,由专人值守,对进出单位的所有人员实行每日健康监测,并做好体温登记、“绿码”核验及口罩佩戴,方可进入。三是开展重点人员管理对接因疫情隔离在境外或中高风险地区返天的工作人员,及时掌握其动向,并建立工作台账,做到不瞒报、不漏报,确保人员安全。四是开展供养人员服务。局属单位市光荣院作为疫情防控特殊场所,每日实行党员带头,对院内严格消杀管理,包括电梯、护栏扶手、门把手等各类常触常摸常用细部;充分保障工作人员和院民防护设备,严格进行生活物资及厨卫消毒处理;全员每天至少两次测体温并建立台账记录。截至目前,光荣院尚未发现“四类人员”, 确保了无疫情发生,总体保持安全平稳态势。

三、加强宣传,提升防护能力。通过召开防疫专题会、开展防疫知识宣讲、制作宣传横幅、发放宣传手册等方式,引导全体干部职工加强个人防范,自觉养成勤洗手、多通风、戴口罩、少聚集、咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻等文明卫生习惯,坚决杜绝食用野生动物的陋习,主动做好个人与家庭成员的健康监测,全面提升防控意识和自我防护能力。今年组织召开防疫知识专题会议7次,在办公楼悬挂防疫宣传横幅2个,在大厅发放宣传手册600册。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号