您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市税务局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
让群众涉税事项在家办、网上办 市税务局推行“非接触式”办税
发布时间:2022-08-29 09:25来源:天门日报

市税务局大力推行“非接触式”办税,“让少走马路”“移动办税”成为办税缴费的新常态,如今“非接触式”办税缴费事项已拓展至233项,其中多数涉税事项足不出户就可以全程网上办理。
  近日,记者在市税务局办税服务厅看到,前来办事的群众较以往明显减少。据办税服务厅负责人介绍,受连日来的高温影响和“非接触式”办税的持续推广,越来越多的群众选择在家办、网上办和自助办。谈到办税方式的变化,湖北天明新能源科技有限公司的财务人员冯先生高兴地说:“以前我们会计到税务大厅领票办事时人比较多,还要叫号、排队。自从自助服务开通以后,现在网上也能申领发票,手机也能申领,身份证拿上就能自助申领,真是太方便了。”
  近年来,市税务局结合疫情防控要求和省税务局涉税缴费事项,及时制定更新“非接触式”网上涉税缴费事项办理清单,并将各项常见业务、疑难业务操作流程以及最新税收优惠政策整理成册,组织志愿服务小分队进驻大厅、上门走访,广泛向纳税人缴费人宣传引导。同时,积极响应纳税人缴费人需求,成立远程办税辅导中心,从税务登记、实名认证到领票开票、申报缴税,都可以通过“云辅导”在网上办理,让纳税人办税不出门。据统计,全市1至7月“非接触式”办税业务量达到55.36万笔,近3000户次纳税人通过线上申领发票70余万份,其中免费邮寄发票28.55万余份,极大方便了纳税人缴费人。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号