您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市税务局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
天门市税务局第一税务分局:“把脉问诊”优服务
发布时间:2023-05-26 10:30来源:国家税务总局天门市税务局

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进“便民办税春风行动”走深走实,天门市税务局第一税务分局办税服务厅以“分步推进、全面优化”为原则,紧抓“办好惠民事 服务现代化”主题,积极探索打造“三号咨询、三级响应、四级分流”的办税缴费服务品牌,不断创新优化办税缴费服务举措,用心用情优化税收营商环境。

办税速度“快”。积极打造“掌办优先、网办为主、自助为辅、窗口兜底”的办税缴费服务新模式,拓展加宽“非接触式”办税缴费“高速路”,设置3部专线咨询电话,多名专线人员,第一时间运用强大业务知识储备响应纳税人需求,避免纳税人缴费人“多头跑、来回跑”,做到“掌上询、线上办”,让纳税人缴费人实实在在感受到智慧办税的便利快捷。

办税服务“优”。优化完善服务保障工作机制,打造“首席服务员”“办税志愿者”新名片,从“个性化”办税到“人性化”服务。设置“办不成事”问题受理专窗,对纳税人缴费人办税缴费痛点、堵点、难点问题实行“三级”响应和限时办理机制,着力解决办税缴费过程因系统、政策、流程、资料等原因形成的涉税梗阻问题,消除堵点、淤点、难点,让纳税人缴费人不再有难办的事。

办税流程“简”。持续简化办税缴费流程,探索和完善“四级”分流机制,坚持快办、简办原则,大力推行预约办理、容缺办理、延时办理等便民服务举措,减轻纳税人缴费人办税缴费成本。根据业务需求对办税服务厅窗口设置进行优化,整合综合受理窗口、简事快办窗口、办不成事窗口、绿色通道窗口,实现窗口利用最大化,切实为纳税人缴费人提供便捷高效的全方位服务。

下一步,天门市税务局第一税务分局办税服务厅将积极探索办税缴费服务新举措,提高便民办税服务快速响应能力,精准服务纳税人缴费人,切实解决好纳税人缴费人的急难愁盼问题,为纳税人缴费人提供更加规范、高效、便利的服务,持续优化税收营商环境。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号