您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市税务局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
市税务局社会保险费和非税收入股、岳口税务分局和市水利和湖泊局水政监察支队召开水土保持补偿费规范执法党员先锋联系会
发布时间:2023-06-13 17:10来源:国家税务总局天门市税务局

5月31日,市税务局社会保险费和非税收入股、岳口税务分局与市水利和湖泊局水政监察支队联合召开水土保持补偿费规范执法党员先锋联系会。

在活动现场,三方与会党员先锋围绕水土保持补偿费征收管理、信息共享、政策宣传、风险防范、规范执法、欠费追缴等工作进行了深入交流讨论,并共同学习了全省规范执法案例。通过案例学习和交流研讨,加深了双方党员先锋对规范执法依据、执法程序、执法尺度的理解,为后续规范开展欠费追缴工作打下坚实基础。

最后,三方部门负责人分别畅谈此次活动的感受,并对水土保持补偿费征收工作提出了切实可行的意见建议。市水利和湖泊局水政监察支队负责人刘力表示:一是加强工作协作,形成齐抓共管的征管合力,发挥“1+1>2”的工作效应;二是明确部门职责,做好工作衔接;三是建立协作机制。定期召开联系会,切实推动工作落实。市税务局社会保险费和非税收入股负责人刘少平表示:一是做到信息传递好,定期传递核定、征收信息数据,做到征缴信息实时共享;二是做到对账协同好,定期开展数据比对,及时发现应缴未缴疑点数据;三是做到风险控制好,严格落实“减存量,控增量”的工作要求,严格防范欠费风险;四是做到问题解决好,及时向市委、市政府报告,推动欠费遗留问题解决。五是做到政策宣传好,加大政策宣传力度,提升缴费人政策理解程度和缴费遵从度。市税务局岳口税务分局负责人周泳涛表示:一是加强联动,形成合力,拓展延伸部门党员先锋联系会参会范围,推动建立住建、自然资源等多部门参与的协作机制;二是优化服务,加强宣传,严格落实事前告知制度,精准辅导缴费人申报缴费;三是注重方式,争取主动。大力推行柔性执法方式,积极向地方党委、政府汇报工作进展,争取地方党政领导支持。四是压陈防新,提升质效,针对水土保持补偿费应缴未缴台账,及时跟踪督导,确保台账清零。

下一步,市税务局、市水利和湖泊局将坚持党建引领,强化沟通协作,畅通信息共享,全完善联系机制,提升缴费服务,共同推动水土保持补偿费协同共治的创新实践。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号