您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市住房和城乡建设局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公益事业建设 / 市政服务 / 供气
索 引 号 MB1A08302/2022-04769 主题分类 其他
发布机构 市住建局 文 号
标 题: 天门市工程建设项目 天然气报装办事指南
天门市工程建设项目 天然气报装办事指南
发布时间:2022-02-15 10:57

1、申请条件:

天门市行政区范围内位于竟陵、杨林、天门高新区、岳口工业园区、仙北工业园区、多祥镇、沉湖镇、干驿镇、马湾镇、小板镇、麻洋镇、彭市镇、横林镇、皂市镇、胡市镇、卢市镇、净潭乡供气管网覆盖范围内的申请供气报装的工程建设项目。

2、办理程序:

申请-回复报装受理意见。

3、申请方式:

通过我市工改系统进行审批的工程建设项目通过天门市工改系统进行网上申请。

4、申请材料:

零材料。

5、办理地址:

网上报装地址:

http://203.2.70.59:8088/tianmenzwdt

6、办理时限:

1个工作日

7、收费标准:

不收费。

8、用气报装工程建设说明:

根据天门市委、市政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的实施方案》的通知(天发[2020]4号)及市住建局下发的《关于规范天门市工程建设项目供水供气报装相关问题的实施意见》(天建设发[2019]18号)等文件精神,申请单位可直接向天门中燃城市燃气发展有限公司提出安装申请,也可自主选择符合资质条件的承建单位,建设新报装用气工程,用户燃气设施建设安装价格为市场价格,受市场调控。

9、咨询电话:

0728-8503098(市住建局窗口)

10、投诉电话:

0728-5222380(市住建局办公室)

11、服务热线:

0728-95007(天门中燃热线电话)

12、报装流程图:

天门中燃天然气报装申请表

报装单位


统一社会信用代码


营业期限


联系人及电话


报装申请时间

年      月     日

计划用气时间


用气点详细地址


备注说明


不同意用气报装回复告知书

敬的

我公司接到贵单位申请天然气报装申请书后,于X年X月X

日现场踏勘,根据现场踏勘情况及相关的法律、法规,现对贵单位提出的用气报装业务做出不同意报装的受理回复。

同意报装原因如下

请知悉!

天门中燃城市燃气发展有限公司(盖章)

X年X月X日

同意燃气报装回复告知书

敬的                     

我公司接到贵单位燃气报装申请后,于X年X月X日进行

现场踏勘,根据现场踏勘情况及相关的法律、法规,现对贵单位做出同意报装的受理回复。

根据天门市委、市政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的实施方案》的通知(天发【2020】4号)及市住建局下发的《关于规范天门市工程建设项目供水供气报装相关问题的实施意见》(天建设发【2019】18号)等文件精神,申请单位可委托天门中燃城市燃气发展有限公司建设安装,也可自主选择符合资质条件的承建单位建设,工程建设竣工后联系我公司参加竣工验收(联系电话:0728-95007),我司根据验收电子版报告免费录入收费系统,进入日常抄表管理。

附:接驳口位置及相关建设标准。

天门中燃城市燃气发展有限公司(盖章)                 X年X月X日

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号