您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市住房和城乡建设局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
市住建局开展市政基础设施安全隐患排查
发布时间:2022-09-28 16:25来源:市住建局

国庆将至,为保障广大市民过一个安全、畅通、祥和的节日,9月13日起,市住建局组织开展了城区市政基础设施安全隐患大排查。

市住建局属市政设施管理局成立了以“一把手”任组长、分管领导任副组长的市政设施隐患排查工作组,3个工作专班划定责任区域,采取徒步拉网式全覆盖的方法,对城区管辖范围内道路、桥梁、井盖等进行全面隐患排查,并建立台账,对排查出的问题随发现,随整改,对重大安全隐患地点做好警示标志,确保设施完好,路面平整。截至目前,已发现破损、毁坏排水井盖等44个,均在发现当日更换完毕。并上报其他产权单位破损市政设施18处。  

下一步,市住建局将坚持整治和常态化管理相结合的方式,在前阶段地毯式大排查的基础上,把工作做足做细,加大排查整治力度,切实营造整洁、有序、安全的社会公共环境。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号