您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市政务服务和大数据管理局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
优化营商环境|湖北天门:智慧安商平台助力“招落服”一体化
发布时间:2023-09-17 08:40来源:学习强国客户端

“安商平台确实方便,一键即可反映问题,后续解决方案也很完善。”9月5日,看着企业提出的围墙修复等问题一一解决,彤辉智能天门有限公司相关负责人许卫点赞道。

8月底,彤辉智能通过天门智慧安商信息管理平台反映厂房改造中遇到的问题,湖北天门市政数局立即召集涉及的4家单位负责人现场踏勘协商,并限期解决。今年来,依托该平台,天门相关部门已为82家企业解决项目问题95个,解决时效从平均7个工作日缩短为3个工作日,问题落实效率提高57.14%,问题解决率从87.2%提高到98.8%。

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,天门市围绕招商引资项目全链条服务模式,探索建立智慧安商信息化服务平台。该平台可实现对项目招引签约、审批报建、代办服务等安商服务的全流程电子化管理,旨在提升跨部门、跨层级、跨业务、跨系统的城市经济治理能力,实现“招落服”一体化。

目前,该平台已完成省大数据平台、市电子证照库等20余家系统平台数据库接入工作,综合汇集政务数据、社会数据及互联网数据23万余条,通过及时、准确获取工业项目的基础数据和需求信息,有效解决以往信息不对称问题,杜绝“数据茧房”等现象发生。

“过去,部分企业遇到问题,不知该找谁反映,平台建成后,每个企业都有专属账号,登录系统就能反映问题,涉及多个部门的由我们来协调解决,企业还可随时查看处理进度。”天门市政数局副局长肖常发介绍,该市同步组建“智慧安商”服务专班,入驻109名专职“店小二”,强化政策沟通和预期引导,并建立回访机制,完善问题从反映到反馈的全链条机制。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号