您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市政务服务和大数据管理局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
市政务局获评全国“营商环境高质量发展优秀单位”
发布时间:2023-10-10 10:02来源:天门日报
近日,2023全国政务服务博览会暨人力资源服务产业高质量发展峰会(简称“政博会”)在武汉举行,市政务服务和大数据管理局依托打造“天天顺”服务品牌优秀案例,获评全国“营商环境高质量发展优秀单位”。
  政博会是由中国通信工业协会联合全国各地优秀政务服务单位、政务服务研究机构发起并主办的大型论坛,主要目的是贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革精神,全面展示政务服务中取得的成就,推动政务服务不断向前发展。大会期间,数十例国内政务服务运营、人力资源产业成果、政务服务实践案例、政务服务品牌创建典型案例一一与参会嘉宾“见面”。
  由市政务局倾力打造的“群众办事顺畅顺利、企业发展顺心顺意”的“天天顺”服务品牌,实现了线下一次办、全程网上办、门口就近办,为天门打造“三区三基地”、加快建设四化同步发展示范区提供强大数字支撑和整体协同保障。2023年高效完成湖北省“提升‘一件事一次办’能力”先行区创建试点,创新60项特色主题,在入园入学、就医、特殊人群、创业就业、产业特色等重点领域实现新突破,成功将我市“一事联办”主题拓维增量至103项。首创免交推动“四减”改革、云网融合,持续发力“线上提质”。建立“帮您办”政务帮办代办队伍,已在26个乡镇、16个社区开展了自助服务下基层活动。搭建“政务小屋”等3个便民设施,下沉“就近办”高频事项489项。截至目前,全市可共享实现免提交材料17109个,各级事项全部承诺“最多跑一次”,综窗可办事项数占比超过99.2%,推行“首席服务员”“延时服务”“预约上门”等一系列服务举措,满意率100%。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号