您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市政务服务和大数据管理局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
“ITV+政务服务”拓展便民服务新渠道
发布时间:2023-10-24 08:53来源:天门日报
“现在居民养老保险年度缴费是什么政策?”近日,家住城区的程老伯打开电视机,调到智慧天门便民知识库平台,很快就找到了相关政策。
  为进一步拓宽便民服务渠道,不断满足各类群体特别是年龄较大的非网群体办事需求,我市以电信宽带网络为传输通道,以电视机为终端,集互联网、多媒体通讯等多种技术为一体,向家庭提供交互式政务服务技术,充分发挥电视媒体覆盖面广、操作简便、知晓度高等优势,创新式在中国电信天翼高清互联电视上线“ITV+政务服务”,让群众足不出户可打开电视一键查询、预约申办政务服务事项、政府公开信息、政策文件及解读等。
  “ITV+政务服务”上线是我市纵深推进“放管服”改革,拓展服务边界,提升政务服务水平的创新举措之一。目前,我市“ITV+政务服务”主要分两类:一是政策文件库,涉及16大类460多条,提供信息公开、政策性文件、政策解读等内容。二是便民利企应答库,汇总了企业和群众关注的高频问题共计7大类21万多条,方便群众实时动态查询。目前,“ITV+政务服务”的日均活跃量达到了5000多次,占每日政务服务总量46.7%。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号