您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市政务服务和大数据管理局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
做好“售后”服务,助推营商环境再优化
发布时间:2023-11-07 10:41来源:天门政务服务微信公众号

“您好,这里是天门市政务服务中心,我们了解到您近期到我们政务服务大厅办过业务,请问您对我们政务服务是否满意,以及有没有意见和建议?”

近日,不少企业负责人接到这样一通电话。为精准把脉企业需求,提升服务质量,优化营商环境,市政务局成立专班,对我市各行各业的311家市场主体进行电话回访,进一步了解市场主体经营状况,为其纾困解难。

在回访过程中,专班工作人员坚持以发现问题、了解问题、解决问题、宣传优化营商环境政策为工作落脚点,通过专职人员电话满意度调查,详细了解企业发展历程、主营业务、经营状况等,向企业介绍优化营商环境等方面的相关举措,获取真实的营商环境评价。对各市场主体提出的问题及意见,及时进行核实、梳理分类并建立工作台账。

除此之外,带班领导还深入企业,进行实地走访,询问企业的需求以及发展过程中遇到的困难和问题。实地走访过程中,带班领导再次宣传相关惠企政策,对企业反映的问题,逐一进行剖析,提出解决问题的合理建议;对企业新提出的问题,现场联系相关职能部门进行协调解决。

通过此次回访,做到工作有的放矢,不仅为企业解决了问题,更进一步向广大企业宣传了营商环境的相关政策,真正做到了服务为民,让服务举措更贴心,营商环境更优化,政企关系更融洽。

今年以来,通过线上线下调研走访,依托项目包保、线上线下问题协调反馈解决机制,市政务局已为68家企业解决项目急难愁盼问题87个,解决时效从平均7个工作日缩减为3个工作日以内,切实提升了企业的幸福感和满意度。

下一步,市政务局将持续深化服务满意度回访制度,做好“售后”服务工作,以机制运行倒逼服务质量提升,助推营商环境再优化。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号