您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 调查队 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
全市住户调查大样本轮换工作推进会召开 压实工作责任 真抓实干做好样本轮换工作
发布时间:2022-08-16 00:21来源:天门日报

8月15日下午,2022年全市住户调查大样本轮换工作推进会召开,就做好全市住户调查大样本轮换工作进行动员部署。市委常委、常务副市长涂季出席会议并讲话。
    会上宣读了《市人民政府关于认真做好住户调查大样本轮换工作的通知》,并就下一步具体工作进行了安排。涂季指出,住户调查是掌握民生状况、制定民生政策、评估政策效果的重要依据,住户调查大样本轮换工作是国家统计调查的制度性安排,是提高数据质量的重要基础性工作,也是重要举措,事关未来5年的数据质量。
    涂季要求,要坚持以数据质量为中心,真抓实干做好样本轮换工作。要规范执行方案,依法依规调查,加强检查督导,确保执行不走样、不变形;要抓好基础性工作,切实抓好辅助调查员的选聘工作,加大审核把关,强化工作督导,确保轮换质量;要精心组织培训,加强培训的针对性、规范性,夯实调查基础。要强化组织领导,压实工作责任,各部门各乡镇要积极支持配合,加强统筹谋划,落实条件保障,扎实推进样本轮换工作圆满完成。
    市人社局等有关单位,拖市等有关乡镇分管负责人、统计站长,各抽中调查小区辅助调查员,国家统计局天门调查队全体人员等参加了会议。(记者 杨蜜)

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号