您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 佛子山镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
“书记说理”新时代文明实践宣讲活动走进佛子山镇沿湖村
发布时间:2022-09-22 09:13来源:天门日报

9月21日,在佛子山镇沿湖村新时代文明实践站,村民们踊跃参加“书记说理”新时代文明实践宣讲活动。
  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,我市在村(社区)开展“书记说理”宣讲活动,推动理论宣讲在基层“活起来”“热起来”。活动以村(社区)党组织书记为宣讲主体,以基层群众为宣讲对象,通过生动鲜活的小故事、通俗易懂的话语,和广大群众面对面把党的理论政策讲透,把先进典型讲活,把文明理念讲通,把志愿服务讲精,把身边的变化讲好,切实打通宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的“最后一公里”。
  本次活动由市新时代文明实践中心办公室主办,市文联、佛子山镇新时代文明实践所、沿湖村新时代文明实践站承办,活动按照“看、讲、演、谈、唱、宣”六步法开展,沿湖村党支部书记吴从平为村民们宣讲了省第十二次党代会精神、天门文明20条2.0版等,畅谈学习省第十二次党代会精神的体会和村级发展思路,讲解创文工作等。市文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走基层活动为大家送来了丰富多彩的文艺节目,受到村民们欢迎。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号