您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 侯口街道办事处 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公益事业建设 / 乡村振兴
索 引 号 MB1A08302/2020-41939 主题分类 其他
发布机构 天门高新园(来源:天门日报) 文 号
标 题: 天门高新园建好“一张网”打通政务服务“最后一公里”
天门高新园建好“一张网”打通政务服务“最后一公里”
发布时间:2019-10-30 00:00

  “现在办事都不用出门,直接就可在网上办理,真是方便多了。”22日,天门高新园熊河社区居民陈先生在网上办理了残疾人法律援助和信息咨询后感慨。
  陈先生是一名残疾人,外出办事极其不便,以往办理残疾人相关事项都要到社区或园区管委会,如今,只要在网上填报资料即可。
  为提高群众办事效率,打通政务服务“最后一公里”,去年以来,天门高新园全面推进政务服务“一张网”建设,依托湖北政务服务网,打造效率高、服务优的网络服务平台,将线上申请办件和线下窗口服务有机结合,让数据多跑路、群众少跑腿,推动“让群众一次办成,让事项一办到底”的服务承诺落到实处。
  为督促推动政务服务平台延伸到社区,确保“一张网”落到实处,天门高新园在加强各窗口服务人员培训的基础上,加大宣传力度,引导群众注册、使用湖北政务服务网,制作湖北政务服务操作指南“易拉宝”,放置于人社办事大厅和办公楼醒目位置;同时要求工作人员积极引导群众注册、使用湖北政务服务网并及时在天门市行政审批平台进行审批,园区16个社区权责清单录入基本实现全覆盖,为群众、企业办事提供了有效保障。
  目前,园区共开展网办件829件,涉及事项86项,所有网办件都在规定时间办结,无一超时。天门高新园相关负责人表示,下阶段,将不断完善网络服务平台建设,引导群众从线下办理转向线上,让政务服务更加通畅高效。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号