您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 蒋场镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 规划信息
索 引 号 MB1A08302/2020-157519 主题分类 其他
发布机构 蒋场镇人大办公室 文 号
标 题: 蒋场镇2020年深化“代表行动”活动总结
蒋场镇2020年深化“代表行动”活动总结
发布时间:2020-09-22 17:12

8月14日市人大召开深化“代表行动”动员会以后,蒋场镇市镇两级人大代表分7个代表小组在镇人大的统一指导下,立足本职岗位,依法履职尽责,按照行动方案,严格把握时间节点,逐步推进深化“代表行动”活动。现就有关情况汇报如下:

一、成立领导小组,加强指导督导

会后,镇人大迅速向镇党委传达贯彻了会议精神,积极争取镇党委书记的大力支持,按照市深化“代表”行动方案,结合我镇实际,制定了切实可行的活动实施方案,确保了工作的正常开展和顺利实施。一是成立蒋场镇深化“代表行动”活动领导小组和工作专班,下设办公室,全程领导和指导活动的开展。二是成立以镇班子成员带队、片长负责的3个督导组,明确督导工作职责,落实责任分工,分片督导全镇7个代表小组开展活动,确保活动不打折扣。三是镇委、镇人大主要领导亲自部署,全力支持,带头参与所在选区代表活动,监督活动开展。镇委书记王科军要求市镇两级人大代表都要围绕中心、服务大局,认真履行代表职责,确保活动有实效。

二、夯实工作基础,统一部署行动

一是制定我镇深化“代表行动”活动方案和活动计划。二是及时召开动员会,学习传达省市人大动员会议及市人大常委会汪主任重要讲话精神,学习并下发镇深化“代表行动”活动实施方案、活动计划。三是小组交流讨论,8月25日开始,全镇7个代表小组分别召集市镇代表开展集中学习交流,学习习近平总书记重要讲话精神、学习相关政策文件,对市深化“代表行动”活动调研课题进行讨论,确定走访调研的课题。

三、开展走访调研,活动卓有成效

全镇7个代表小组在小组讨论交流会议结束后,采取集中和分批相结合的方式,紧扣“三个聚力”要求,围绕议定课题开展走访调研活动。截至9月22日,各代表小组通过分散参与走访共收集到涉及交通出行、农村基础设施建设、医疗保障、关爱留守儿童等方面的建议、意见23条。目前,安全饮水工程、重视留守儿童安全问题、提高通村通组公路建设及管护等建议正在协调落实办理中。

李场二代表小组龚爱娥、陈武等代表围绕“农村留守儿童关爱保护工作”开展走访调研,通过对将军路村和堤湾村留守儿童家庭和群众的入户走访,了解留守儿童的生活状况和真实想法,联名提出了“重视留守儿童安全问题”的建议,希望社会重视留守儿童的学习、生活、安全问题,给留守儿童更多关怀,帮助解决更多实际问题。

黑流一代表小组和黑流二代表小组采取集中学习、集中交流、集中和分散走访相结合的方式开展“代表行动”活动。黑流二代表小组廖启力、吴少峰、黄必高等代表围绕“通村公路建设及管护”开展走访调研。通过对全镇道路现状的实地调研查看,发现部分道路的宽度不能匹配当前发展速度,拥堵情况普遍;部分道路破损,影响行人和车辆出行安全;道路两边路肩有种庄稼现象,阻挡行车视线,存在一定安全隐患等问题。提出了“提高通村公路建设和管护力度”的建议。

这些建议和意见已全部由领导小组办公室汇总,交办政府及各职能部门按时间节点办理时限分别落实,并及时与代表及选民见面沟通反馈。

今后,我镇将进一步深化“代表行动”, 以问题为导向,结合今年人代会和“代表问效”活动,扎实开展督导活动,促进代表建议、意见落实到位,使深化“代表行动”取得实效。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号