您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 蒋场镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 规划信息
索 引 号 MB1A08302/2021-05783 主题分类 卫生
发布机构 蒋场镇人民政府 文 号
标 题: 蒋场镇开展“干干净净迎新年”村庄清洁行动总结
蒋场镇开展“干干净净迎新年”村庄清洁行动总结
发布时间:2021-02-09 15:06

2月1日上午,蒋场镇召开全镇干部会议,紧紧围绕“干干净净迎新年”村庄清洁行动主题,针对我镇环境整治方面的短板,科学制定了《蒋场镇“干干净净迎新年”村庄清洁行动春季战役实施方案》,安排部署整治工作。

全体机关干部从2月1日开始,利用4天时间,下沉到挂点村组织村“两委”班子和保洁员开展清洁行动,将房前屋后、沟渠塘堰、道路沿线、林间地头、公厕户厕、非正规垃圾堆放点作为主战场,明确职责和任务,做好“三个发力”。

在宣传上发力,利用车载喇叭、广播宣传清洁卫生口号,逐户发放《致蒋场镇广大农民群众的一封信》,在主要路口和宣传栏张贴《天门市2021年春节农村生活垃圾应急处置方案(节选)》等多种形式,引导教育广大村民讲卫生、不聚集、少串门。同时扎实开展“十户联创”活动,通过党员和村组干部包示范户,示范户带动一般户,调动群众的积极性,动员农户将房前屋后“扫干净、收通豁、码整齐”。

在整治上发力,镇机关干部切实转变作风,由指挥员变为战斗员,亲自参战,自带清扫工具和村干部、保洁员一起,带头干、领着干,逐组“啃硬骨头”,以手上有脏、背后有汗,撸起袖子干为基本要求,发挥先锋模范作用,带头做好村庄清洁。

在督导上发力,成立了以镇委书记为组长的村庄清洁行动工作领导小组,下设两个督导专班,以抽查暗访的形式,查看工作成效,根据各村活动开展情况,下发了蒋场镇“干干净净迎新年”村庄清洁行动督导通报(第一期),并将督导检查情况纳入考核结账。

2月4日下午,蒋场镇召开全镇“干干净净迎新年”村庄清洁行动战役阶段性报告会,机关干部采取PPT幻灯片形式,围绕“晒照片、亮数据、报战果、谈问题、说打算”,汇报挂点村整治情况,将好的做法相互学习交流。

此次春季战役行动,全镇共发放《致蒋场镇广大农民群众的一封信》2000份,在主要路口和宣传栏张贴《天门市2021年春节农村生活垃圾应急处置方案(节选)》200张,发放应急编织袋6000个,清扫垃圾150车。

    下一步,我们将继续宣传发动,组织村组干部、在家党员、退役军人、示范户分组分户带动群众开展房前屋后清扫除杂,让群众积极参与进来,切实做好全镇人居环境整治工作,以干净整洁的村庄环境迎接新年的到来。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号