您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 竟陵街道办事处 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公益事业建设 / 城市综合执法
索 引 号 MB1A08302/2020-41647 主题分类 其他
发布机构 竟陵办事处 文 号
标 题: 竟陵办事处优化发展环境“百日整治”活动自查报告
竟陵办事处优化发展环境“百日整治”活动自查报告
发布时间:2013-08-05 00:00

  全市优化发展环境“百日整治”动员大会召开后,办事处立即召开党委班子会,讨论研究竟陵“百日整治”重点与措施,并召开全处干部大会制定实施方案,落实了工作专班,传达贯彻了全市会议精神,确定了全处“百日整治”工作重点:一是坚持把招商引资作为经济发展的生命线。坚持全员招商、以商招商,力争年内引进投资过5亿元项目1个,确保招商引资总额突破7亿元。二是坚持把优化发展环境作为提升竟陵竞争力的命脉工程。着力改善企业和项目周边环境,实行“五个一”专班服务机制,建立企业(项目)与周边村(居)民的隔离带,协助配合推进“两集中、两到位”。三是坚持把转变作风作为狠抓工作落实的根本举措。切实加强机关效能建设,努力提高服务质量和办事效率。

  办事处结合实际重点采取了以下整治措施:

  一是优化政务环境,为企业发展创造良好条件。进一步完善保护企业的相关制度,严格制止“三乱”行为;进一步抓好机关作风整顿,切实解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”的衙门作风和“不给好处不办事,给了好处乱办事”的问题;进一步强化机关效能建设,大力倡导“让我来办、马上就办、办就办好”的工作作风,认真实施“窗口”服务人员形象工程,积极推行限时办结制度,不断提升工作人员的服务水平和办事效率;进一步增强“人人都是投资环境、事事有关竟陵形象”的意识,形成“环境就是生产力、环境就是竞争力”的共识。  

  二是整治重点项目和企业周边环境,保障重点项目建设和企业生产经营正常进行。严厉打击强买强卖、强装强卸、强揽工程、强讨恶要等行为,确保重点项目顺利实施。要从严从快查处一批影响企业和重点项目生产秩序的典型案件。要建立完善企业和重点项目周边环境责任制和快速反应机制,并定期分析可能出现的问题,主动化解矛盾,及时解决问题。  

  三是严肃查处党员干部插手干预项目建设问题,确保项目建设顺利开展。对党员干部违反规定插手和干预项目建设、阻挠征地拆迁安置,甚至幕后操纵他人群访群闹等问题严肃查处,对涉嫌违法犯罪的党员干部移交司法机关处理。

  对照《市纪委监察局<关于损害经济发展环境行为实行问责的暂行办法>执行情况专项督查活动工作方案》(天纪文[2013]4号)要求和《竟陵办事处优化发展环境“百日整治”活动方案》,我们认真开展了自查,自查结果如下: 

  1、重点项目和企业周边环境良好,无强买强卖、强装强卸、强揽工程、强讨恶要等行为,重点项目进展顺利。

  2、“窗口”服务人员形象工程得到落实,未发现“门难进、脸难看、话难听、事难办”等问题,推行限时办结制度,“让我来办、马上就办、办就办好”的工作氛围浓厚,工作人员的服务水平和办事效率得到进一步提高。

  3、不存在任何党员干部插手干预项目建设、阻挠征地拆迁安置、幕后操纵他人群访群闹等问题,“人人都是投资环境、事事有关竟陵形象”的意识普遍增强。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号