您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 竟陵街道办事处 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公益事业建设 / 城市综合执法
索 引 号 主题分类
发布机构 文 号
标 题: 竟陵街道综合执法中心开展节前违法建设专项整治行动
竟陵街道综合执法中心开展节前违法建设专项整治行动
发布时间:2021-09-27 09:05

  在中秋国庆来临之际,为进一步巩固“百日控违”工作成果,营造文明、有序的节前环境,竟陵街道综合执法中心精心组织、周密部署,自9月18日起,持续开展了一系列违法建设专项整治行动。

  据悉,每年中秋国庆期间是全年违建高发期之一,为切实维护竟陵街道城乡规划建设秩序的严肃性、整体性,防止利用“双节”假期进行突击抢建,竟陵街道综合执法中心多措并举抓好违法建设治理工作。

  一是提前部署,精心安排。对辖区内违法建设多发的重点社区、重点区域进行严防严控,及时掌握违法建设动态,安排执法人员进行调查摸底和巡查值守。

  二是宣传动员,举一反三。利用执法车辆循环播放《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规,执法人员下沉社区网格时向居民宣传规划政策,传播正能量,营造违法整治的强大声势;同时,对前期拆除的所有违建地点进行巡查,确保整治效果,杜绝违法建设死灰复燃。

  三是强化督导,重点防范。到永丰、江河、西龙、孙湾等社区与社区负责人就两节期间控违工作进行座谈、交流,要求各社区进一步压实违建管控责任,通过增加巡查频次,延伸巡查触角,不留死角盲区,坚持“严防死守,见违就查”的方法,严厉打压利用节日假期抢建违建的嚣张气焰。


拆除永丰社区违法建设

开展执法巡查

  截至目前,该中心累计出动执法车辆50台次、执法人员150人次,依法对永丰七组李某兵、弘善一组邓某、众善寺五组黄某娥等16处违法建设进行强制拆除,拆除面积约1354平方米。此次集中整治行动有效改善了街道市容环境质量,为市民营造了一个优美、整洁的节日环境。

  下阶段,竟陵街道综合执法中心将继续保持高压态势,以铁的态度、铁的手段、铁的措施、铁的纪律严查违法建设,同时积极组织下沉社区网格员与各社区搞好衔接,做到相互配合、通力合作,为竟陵街道营造整洁规范、和谐文明的城市环境,不断提升群众的幸福感和获得感。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号