您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 净潭乡 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公益事业建设 / 救灾生产
索 引 号 MB1A08302/2022-25374 主题分类 其他
发布机构 净潭乡 文 号
标 题: 夏季安全防范知识
夏季安全防范知识
发布时间:2022-08-05 11:13

防中暑

夏季炎热,一些劳动量相对较大的岗位,如洗料、烘干,在室外维修等,都有可能导致中暑现象发生,所以夏季生产一定注意防中暑现象发生:

工作量较大的岗位人员一定注意休息。一是不工作时要休息好,二是工作之余特别是感觉不适的时候更要注意休息,不要为赶进度赶时间长时间劳累作业。

劳动量比较大的岗位员工工作时出汗多,为了防止出现虚脱,应该多饮水尤其多食用防暑降温的食品。同时,中间休息时多到阴凉处。

车间严格监督,安排的工作量不要太大,要相互帮助,共同完成。一旦发现员工有中暑现象,要立即采取救助措施,公司安环部应该备有防中暑的药品以防不测。同时,常备防暑降温药物,如十滴水和藿香正气丸等。

当感觉头晕目眩、浑身乏力或出现呕吐难受等现象时立即停止作业,向上报告立即采取应急措施。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号