您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 净潭乡 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
市政协净潭联络组开展“协商在一线”活动
发布时间:2022-07-20 11:10来源:天门日报

近日,市政协净潭联络组开展以“完善交通基础设施建设,提升交通服务保障水平”为主题的“协商在一线”活动,聚焦民生关切,着力解决北支河大桥路口红绿灯建设、公交车停靠点建设、净潭客运站建设三个问题。部分政协委员和市交警支队、交通运输局、国投公司等单位有关负责人,净潭乡各村党支部书记、群众代表、党员代表参与活动。  

在北支河大桥路口,大家实地查看了路口路况、车流量、人流量等情况。按照项目计划,目前已完成十字路口200米道路拓宽,迁移地磅1座,清除树障15棵,预计7月底完成红绿灯设施安装,相关负责人就后续红绿灯建设计划、建设要求作了详细解说;来到净潭客运站选址现场,大家听取了关于项目选址、占地规模、配套设施等方面的工作汇报,了解净潭客运站项目建设计划。客运站项目占地7亩,计划建设客运中心、停车区等,承接天门至武汉、汉川等地客运车辆,计划7月完成征地工作,年内完成建设计划;在状元广场旁的净沙路,大家实地了解该路段情况,分析研判该处修建公交车停靠点的可行性。  

在随后召开的议事会上,根据走访调研掌握的情况,与会各方代表就红绿灯建设配套交通标识设置、客运站建设征地工作、公交车停靠点附近规划停车位等问题展开热烈讨论,积极建言献策,协商解决办法,并达成共识。下阶段,市政协净潭联络组将按照协商结果,坚持服务于民,加大督办力度,严格期限、倒排工期,抓实交通基础设施建设工作,确保群众出行安全便捷、交通秩序稳定规范,把民生实事办好。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号