您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 卢市镇 / 政府信息公开 / 政策 / 政府文件
索 引 号 MB1A08302/2022-04909 主题分类 其他
发布机构 卢市镇人民政府 文 号
标 题: 关于开展2022年招商引资工作的实施方案
关于开展2022年招商引资工作的实施方案
发布时间:2022-02-12 09:09


为全面贯彻落实市委、市政府招商引资“一号工程”,牢固树立“项目为王、产业为要”的理念充分调动全镇上下招商引资工作的积极性,扎实推进我镇招商升级、服务提速,形成全民招商的新格局,结合卢市实际,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实《天门市2022年招商引资工作方案》、《天门市2022年招商引资项目投资计划及考核办法》、《天门市加快“飞地经济”发展实施方案》,结合我镇实际,以“飞地经济”为主攻方向,领导带头抓招商,全镇人人齐招商,瞄准目标招大商,创优环境引外商。

、组织领导

为加强对招商引资工作的组织领导,确保全镇招商引资工作的顺利进行和目标任务的圆满完成,成立卢市镇招商引资工作领导小组。

:赵君波(党委书记)

副组长: 胡振宇(党委副书记、镇长)

 员: 曾军林、肖  野、戴佳辉、董  维、宋义英、杨  剑、赵  蕾、刘恒超

镇全体机关干部、各镇直单位一把手、各村(社区)一把手

、招商目标

(一)明确重点产业。围绕纺织服装、生物医药化工、装备制造、农副产品深加工、电子信息等五大产业(限工业经济和飞地经济)开展招商,积极壮大主导产业。

(二)明确重点企业。紧盯“三类500强”以及行业头部企业,紧盯产业链上下游企业,紧盯科技创新型以及未来产业,着力引进一批成长性好、科技含量高、附加值高的项目。

(三)明确本年目标。卢市镇本年度签约项目6个,签约项目资金6亿年底前开工2个,亿元以上项目入库2个,入库投资额3亿,年底项目投产2个力争超额完成级下达的各项招商引资任务。

四、奖惩考核办法

()各村(社区)一是报送有效信息。提供1条有效信息,得2分,奖励2千元,依次累加,上不封顶;能积极完善“在外人才名录”得1分,能邀请客商来天考察得1分;二是至少外出招商1-2次。外出一次得2分,有一定意向的可邀请镇领导一起外出招商(外出经费由镇级全部承担);三是提供的有效信息当年促成签约、开工建设。年底考核额外加5分,奖励2万元。未报送1条有效信息的村(社区)年底招商引资考核得0分,全镇通报批评。

()各镇直单位主动提供1条有效信息奖励5千元,有效信息能促成签约、开工建设奖励2万元。

()促成投产且经市级核算有固定资产投资分成的项目,奖励按5:5与相关村(社区)或单位分成。

()镇机关干部在招商引资工作上有突出表现的,在考核评先、晋升提拔、工作调整时优先考虑。

、工作措施和要求

(一)切实加强组织领导。根据市委、市政府目标责任要求,各村(社区)要围绕我镇招商引资工作方案,成立招商引资工作领导小组,建立招商引资工作机制,全方位、多层次开展招商引资,确保完成镇党委、政府下达的招商引资任务。

(二)创新方式抓招商。发挥卢市在外成功人士的资源,以亲情、友情感召,带动在外人员“回乡创业”的热情,以企引企,以商招商,热情招商,进一步拓宽招商渠道。

(三)建立月通报制度。每月通报各村(社区)考核指标完成情况,对在招商引资方面不作为、慢作为、乱作为的村(社区),镇党委书记直接约谈;对招商引资工作表现优秀的单位和个人通报表扬。

各种招商引资活动要在镇招商引资工作领导小组的统一领导和安排下有序开展



卢市镇人民政府

2022211


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号