您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 马湾镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公益事业建设 / 公共法律服务
索 引 号 MB1A08302/2020-40511 主题分类 其他
发布机构 马湾镇人民政府 文 号
标 题: 马湾镇召开打击整治电信网络诈骗工作会议
马湾镇召开打击整治电信网络诈骗工作会议
发布时间:2020-01-08 00:00

  1月5日,马湾镇召开打击整治电信网络诈骗工作会议。全镇机关干部参会。

  会议传达了《天门市打击整电信网络诈骗专项行动实施方案》文件精神。

  会议指出,一是要进一步提升认识,强化责任落实。打击整治网络电信诈骗事关群众财产安全、切身利益,各机关干部要履行相应职责,采取有力有效措施,全力遏制网络电信诈骗行为。二是进一步突出重点,加大整治力度。深化镇村网格化管理,突出重点区域、重点人员的摸排,增强巡防广度、深度、力度,对于辖区出现的异常电话号码、部分区域、疑似重点人员,要强化数据分析研判、联勤调度、查处打击,防控网络电信诈骗犯罪活动发生。三是进一步扩大宣传,形成打击态势。要通过各类宣传阵地、媒体、入户宣传等途径,加大打击网络电信诈骗的宣传力度,提高群众的防范意识、识别能力,扩大群众参与、举报覆盖,营造出对网络电信诈骗“人人喊打”的社会氛围,铲除网络电信诈骗滋生土壤。

  会后,各机关干部迅速下村传达此次会议精神,部署打击整治电信网络诈骗工作专项行动。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号