您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 彭市镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
彭市镇罗桥村多管齐下打造“清廉村居”
发布时间:2022-07-26 09:56来源:天门网

近日,在彭市镇罗桥村村委会,不远处便是新建的近7000平方米的廉洁小游园,园内建有廉洁步道、清廉桥等多个廉政文化建筑设施。这里不仅是群众休闲娱乐的好去处,也是清廉村居建设宣传的主阵地。

作为创建市级清廉村居示范村的“种子”选手,该村精心谋划,不仅在小游园内,村里的主干道上也随处可见法治宣传栏、廉政标识牌、廉洁文化标语。其中,党务村务公开栏赢得了村民的一致好评。该村按照“党务每日更新、村务实时公布、财务每季公示”标准落实村级“三务”公开制度,对涉及民生的事项“一变更一公布、一拨款一公示”,并按季度对所有民生资金的拨付进行“统一汇总梳理、逐人逐资公示”,确保“属于群众的每一分钱都毫厘不差送到他们手中”。同时,强化“线上线下”融合监督,充分运用村级固定公示栏和监督服务微信群,实现村级事务运行过程和结果的实时查看、实时监督,保障党员群众知情权、参与权、监督权。

坚持民主决策也是该村打造清廉村居的又一项有力举措。村里修路、发展产业、落实政策等凡是涉及群众利益的事,均由党员会、户长会、村民代表会讨论决定,做到小事有沟通、大事会上定。在共商发展路子时,村“两委”班子坚持问计于民,遍访全村群众,收集村级发展意见和建议若干条。该村通过建设清廉村居持续深化农村基层党风廉政建设,为乡村振兴战略实施提供坚强保障。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号