您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 彭市镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
彭市镇退役军人服务站组织退伍老兵观看红色电影
发布时间:2022-08-10 10:04来源:彭市发布

近日,彭市镇退役军人服务站组织辖区退役老兵代表约18人观看红色电影《长津湖》,共同重温了志愿军战士为国征战、英勇杀敌的峥嵘岁月,进一步激发广大退役军人的爱党爱国热情。

长津湖战役是抗美援朝中最残酷、最惨烈的战斗之一。伟大的志愿军战士们在极寒严酷环境下,用生命书写了气壮山河的英雄史诗,创造了世界战争史上的奇迹。影片《长津湖》就是以长津湖战役为背景,讲述了志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役的胜利作出重要贡献的感人故事。

观影过程中,老兵们神情严肃,目光坚定。“这场仗我们不打,就是我们的下一代要打。”“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”“希望下一代,能够生长在一个没有硝烟的年代。”……影片中那一句句直抵心灵的台词,让在场老兵忍不住落下眼泪。

观看影片后,退役老兵纷纷表示,将永葆退伍不褪色、退役不退志的军人本色,不忘初心、牢记使命,进一步赓续精神血脉、传承红色基因,用实际行动为建设美好彭市作出自己的贡献。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号