天门市拖市镇2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-01-28 10:13 来源:天门市拖市镇
字号: 分享:
  2014年,我镇按照市政府信息公开工作要求,进一步完善信息公开制度,主动及时通过市政府网信息网公开相关工作动态、政策法规、惠农资金发放、重点工作进展情况等政务信息,努力提高政务信息公开工作规范化水平,取得了一定的成效。现就有关情况报告如下:
  一、概述
  一是镇领导高度重视政府信息公开工作,成立了拖市镇政府信息公开工作领导小组,形成了主要领导审核签批、分管领导跟踪督导、机关办公室分工负责、专人专职具体落实的工作机制。
  二是制定了《拖市镇信息宣传工作考核制度》、编制了拖市镇政府信息公开指南和工作流程,建立了信息员工作职责、考核办法及信息报送奖励制度。
  三是专人专机专职负责政府信息的接收和发送,负责相关资料的收集和整理,负责领导批示件的督导和落实,负责信息资料的归档和存储。
  2014年,我镇在市政府门户网上主动公开各类相关信息60余条。
  二、主动公开政府信息情况
  一是部门职能公开。把我镇机构设置、工作职能、办公地址、联系电话、网址、电子信箱等情况向社会和群众公开,方便群众办事。
  二是行政权力公开。围绕涉及人民群众切身利益的问题,把行使权力的依据、决策的过程、执行权力的内容和方式、行使权力的结果公开,实现了行政许可、权力运行全过程的动态公开。
  三是法规政策和重大事项公开。把相关法律法规、方针政策、通知通报、补贴资金发放等,以及拖市镇发展规划、财务收支、专项资金管理使用情况、政府集中采购目录标准、固定资产管理、人事任免等重大事项,都按照要求及时进行公开。
  三、信息公开制度完善情况
  为确保政府信息公开工作正常有序开展,我镇结合工作实际,制定并下发了《拖市镇信息宣传工作考核制度》,编制了拖市镇政府信息公开指南和工作流程,建立健全了政府信息主动公开工作制度、依申请公开工作制度、信息发布审核制度、信息安全管理制度等,实行记分登记制。
  四、2015年工作重点
  一是结合市政府政务信息公开工作要求,进一步加强组织领导,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法;
  二是进一步完善信息公开制度建设和栏目建设,增强依法公开,主动公开意识,搞好政务公开评议,提高政务公开水平;
  三是进一步加大信息公开和报送量,加强信息发布时效,扩大信息面和信息深度,规范信息格式。
  四是进一步加强我镇机关及镇直有关单位间的沟通协调,确保政务信息公开各项工作落到实处;
  五是加强督促检查,规范政务公开资料管理,进一步完善细化政务公开项目和内容,增强政务公开工作的针对性和有效性。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号