您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 汪场镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
汪场镇多举措齐发力开展创文攻坚
发布时间:2022-06-02 08:57来源:活力汪场微信公众号

  近日,汪场镇成立创文工作领导小组,在全镇范围内多举措齐发力开展创文攻坚行动。

      一、持续推进城乡垃圾统筹治理。在镇区开展垃圾分类试点,添配分类垃圾桶,取消原有勾臂箱,采取参观学习、组织培训、发放宣传单等形式组织群众开展垃圾分类试点,让垃圾治理工作从粗放型向精细化转变,实现农村生活垃圾“资源化、减量化、无害化”处理。

      二、大力整治镇区环境卫生。一是按照地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通,灯明的基本要求,对公共厕所破损瓷砖进行更换;二是对多处由于长期日晒雨淋及人为破坏等因素出现损坏、褪色、垂落的公益广告牌进行更换,进一步优化镇区环境;三是组织环卫工人对镇区“牛皮癣”进行拉网式清理,利用铲子、滚刷等清理工具对发现的粘贴广告进行清理,对墙体和门窗上印刷、喷写的字迹进行覆盖粉刷。四是对临街门店进行规范管理,重点整治占道经营、乱搭乱建、乱泼乱倒、乱设遮阳棚等行为。

      三、全员开展新时代文明实践活动。一是对照新时代文明实践站创建标准逐一自查,查漏补缺,进一步加强和改进农村宣传思想文化和精神文明建设工作,提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把广大人民群众紧紧团结在党的周围,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”;二是组织志愿者入户进行创文宣传,并发放填写问卷调查;三是加强对重点路段的值班值守,对发现的问题及时安排人员处理。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号