您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 汪场镇 / 政府信息公开 / 政策 / 政府文件
索 引 号 MB1A08302/2021-67831 主题分类 综合政务;政务公开
发布机构 汪场镇人民政府办公室 文 号 汪政办发﹝2021﹞3号
标 题: 关于开展2021年度生活垃圾处理费征收工作的通知
关于开展2021年度生活垃圾处理费征收工作的通知
发布时间:2021-12-10 08:00

关于开展2021年度生活垃圾处理费征收工作的通知 

各单位、经营户、居民户:

为了进一步做好镇区环境卫生管理工作,创造整洁、优美的城镇环境,保障居民身体健康,促进城镇文明建设。根据《市物价局关于<市城管局关于核发垃圾处置等行政收费许可的函>的函复》(天价管〔2018〕6号)文件的相关规定,结合我镇实际,经镇政府研究决定,在镇区征收生活垃圾处理费。现将有关事项通知如下:

一、征收范围

汪场镇镇区范围内的机关、企事业单位、经营户、居民户(含在镇上居住的外来户)。

二、征收标准

严格执行《市物价局关于<市城管局关于核发垃圾处置等行政收费许可的函>的函复》(天价管〔2018〕6号)文件精神,具体如下:

1.机关、企事业单位按照附件明细表收取。

2.经营户根据实际情况和征收标准,按照自愿、协商原则收取卫生费。

3.居民户按照每户60元/年的标准收取。

三、征收方法

按照“谁产生垃圾谁负责”的原则,镇村镇建设服务中心使用专用票据按照标准收取生活垃圾处理费。

四、有关要求

1、生活垃圾处理费的管理实行收支两条线,所收资金要及时缴入财政专户,严格管理,专款专用,确保取之于民,用之于民。

2、镇村镇建设服务中心要加强环境卫生管理,科学配备环卫设备、设置环卫设施,定期进行保养、维修,保持其整洁、完好;督促环卫工人按照规定及时清扫保洁、清运垃圾,并合理安排作业时间和作业方式,确保全天保洁。以一流的服务,赢得人民群众的信任,以一流的业绩,促进经济社会的发展。

3.各单位和个人要充分认识做好环境卫生工作的重要意义,树立“汪场是我家,环卫靠大家”的创建意识,积极支持环境卫生工作,主动缴纳生活垃圾处理费。



                                           汪场镇人民政府办公室

                                              2021年11月24日


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号