您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 小板镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公益事业建设 / 教育
索 引 号 主题分类
发布机构 小板镇人民政府 文 号
标 题: 小板小学永合校区多举措落实“双减”
小板小学永合校区多举措落实“双减”
发布时间:2021-11-17 10:23

    近日,小板小学永合校区围绕“落实双减,提质增效”主题,开展了系列探索活动,还学生一个轻松的学习环境,让教育回归本色。

  该校将课后托管由原来单一的文化课学习变为更多的艺术培养和体育训练,设置了多种形式的课后托管服务活动,不仅开设了篮球、足球、排球、田径等体育项目兴趣班,还开设了音乐、舞蹈、乐器等方面的艺术课程,学生可根据自己的兴趣与在校托管的时间,合理选择参加。通过多种形式类别的托管服务,丰富了学生的校园生活,提升了学生的综合素质,实现“五育”并举,全面发展。

  同时,实现作业减负增效,提高作业的针对性、精准性、有效性、训练性,进一步培养学生学习能力、思考能力、创造能力,让学生从题海中解放出来,并缩减教学时间,科学安排上课时间,在保证完成教学任务,提高教学质量的同时,最大限度地缩短了课外教学时间,保证学生体育锻炼和休息睡眠的时间。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号