您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 渔薪镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
渔薪镇召开党员干部警示教育大会
发布时间:2022-08-15 16:45来源:渔薪发布

8月15日,渔薪镇召开党员干部警示教育大会,镇全体机关干部、各村(社区)党支部书记和纪检委员、镇直单位负责人共103人参加会议。

会上,大家集中观看警示教育片,宣读了《2022年渔薪镇党风廉政建设宣教月活动实施方案》《党员干部和公职人员酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项整治工作方案》,对全镇党风廉政建设宣教月活动作动员部署。该镇主要负责人为大家讲廉政党课。

会议强调,要坚定不移贯彻全面从严治党的战略方针,持续压紧压实管党治党责任,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入推进农村基层党风廉政建设工作,为全镇经济社会发展提供良好的纪律和作风环境;要自觉扛牢管党治党政治责任,大力弘扬清廉守正、担当实干之风。要牢记书记身份、牢记党员身份、牢记公仆身份。要带头管好自己、管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好各自单位的风气。要争当真抓实干、攻坚克难、善于创新的表率。

会议要求,乡镇干部要做到清正廉洁,必须做到“三个自我”:一要提高认识,注重自我塑造。要在工作中加强理论学习,塑造过硬本领。要自觉践行群众路线,凝聚群众智慧,塑造为民大志。要敢于动真碰硬、一抓到底,从群众反映强烈的问题抓起,遇到问题迎面上,不绕道走,不上推下卸,塑造求实作风;二要管好自己,加强自我约束。要把好第一个关口、守住第一道防线。不但在公众场合要做出表率,而且在独处时也要做到严以律己、光明磊落。要注重小节、防微杜渐,在慎微中积尺寸之功,锻造金刚不坏之身,始终保持共产党人本色;三要接受监督,做到自我保护。要把监督看作是最大的爱护、最好的保护,在潜移默化中养成自觉接受监督的习惯。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号