您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 张港镇 / 政府信息公开 / 政策 / 政府文件
索 引 号 MB1A08302/2022-07314 主题分类 环境监测、保护与治理
发布机构 张港张港镇 文 号 张政办发〔2022〕1号
标 题: 张港镇人民政府办公室关于实施2022年度环境卫生有偿服务费征收工作的通知
张港镇人民政府办公室关于实施2022年度环境卫生有偿服务费征收工作的通知
发布时间:2022-01-09 09:34

镇区各单位、狮子桥村、张港村、景峰社区居委会:

    经镇政府研究同意,在镇区范围内开展环境卫生有偿服务费征收工作,为确保工作落实,现就有关事项通知如下:

    一、加强领导,规范管理

    环境卫生管理是文明创建工作的一项重要内容,与居民生产、生活密切相关。各单位主要负责人要高度重视和支持环境治理工作,必须把环境治理工作纳入工作议事日程,切实落实好“门前四包”责任,要把环境卫生费列入单位全年经费预算。

二、明确标准,足额征缴

    环境卫生管理是一项公益事业,镇区各单位、个体经营户、临街居民户等要积极按标准定额缴纳环境卫生有偿服务费。环卫费由村镇建设服务中心统一征收,征收时向缴费对象开具财政票据,所收费用入财管所专账,确保环卫设施的购置和环卫工人待遇根据《天门市国家行政机关收费明白卡》等相关规定,我镇环卫费的征收标准如下:

1.临街个体经营户,按每间每月20元收取,经营面积超过10平方米的,另加收1.5/平方米,最高每户每月不超过60元。

    2.兴富街、保卫路、建设路等居民户按每户每月7元标准收取卫生费。

    3.公交车辆按每车每月90元标准收取,出租车按每车每月30元收取。

    4.若单位有垃圾转运的,按清运量外收取垃圾转运费。

5.镇直各单位缴费按文件下发标准征收

  

  

                            张港镇人民政府办公室

                                202218


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号