您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 皂市镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 财政资金
索 引 号 MB1A08302/2021-01733 主题分类 其他
发布机构 皂市镇人民政府 文 号
标 题: 关于皂市镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的报告
关于皂市镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的报告
发布时间:2020-08-13 19:43

关于皂市镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告



一、2019年财政预算执行情况

2019年以来镇财政工作在市财政局、镇党委、镇政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照实事求是、量力而行、厉行节约、提高绩效的原则,紧紧围绕全年财政工作目标和任务,坚持收入征管和财源建设并重,统筹服务发展与改善民生,落实高质量发展要求,狠抓财源建设,优化支出结构,切实加强财政资金监管,深入推进基层财政工作改革与创新,有效促进全镇经济社会持续健康发展,较好地完成了全年财政预算目标任务。

(一)全镇财政收支预算执行情况

1、财政收入完成情况。全年完成财政总收入18880.02万元,其中一般预算收入18395.45万元,基金预算收入484.57万元。具体情况如下:

(1)增值税29760.6万元(含司机宝28900万元),结算分成129.09万元(不含司机宝)。

(2)企业所得税132.6万元,结算分成19.89万元。

(3)个人所得税29.3万元,结算分成2.93万元。

(4)城维税4126.6万元(含司机宝4100万元),结算分成2.66万元(不含司机宝)。

(5)房产税8.4万元,结算分成4.2万元。

(6)印花税16.5万元,结算分成8.25万元。

(7)城镇土地使用税12.7万元,结算分成2.54万元。

(8)契税95.5万元,结算分成85.95万元。

(11)体制补助收入1355.39万元。

(12)结算补助收入17040.06万元(含司机宝15008万元)。

(13)基金收入484.57万元。

2、财政支出情况

全年完成财政总支出18874.86万元,其中一般预算支出18390.29万元,基金预算支出484.57万元,一般预算支出具体情况如下:

(1)行政管理费支出804.04万元。

(2)财政事业费支出438.32万元。

(3)民政事业费支出31.05万元。

(4)农技事业费支出38.58万元

(5)畜牧事业费支出31.73万元。

(6)水利事业费支出21万元。

(7)广电事业费支出5.59万元。

(8)城维支出(含村镇服务中心、环卫、执法大队)356.98万元。

(9)村级支出(含社区)498.98万元。

(10)综合治理支出8.56万元。

(11)人社支出51.09万元。

(12)一事一议财政奖补支出319万元.

(13)扶贫支出430.5万元.

(14)厕所革命支出336.87万元.

(15)园区、市政基础设施等支出494.57万元。

(16)企业科技奖励支出15008万元(司机宝)。

3、收支平衡情况

全年财政收入18880.02万元,全年财政支出18874.86万元,结余5.16万元。

(二)2019年财政工作回顾

各位代表,总的来看,2019年财政预算执行遇到了较大的困难,资金筹集难度加大,但经多方施策,执行的结果比预计的好。2019年我镇财政收支结构明显优化,重点支出得到切实保障,财政管理能力有效提升、资金使用效益稳步提高。这些成绩的取得,得益于镇党委、政府的正确领导,得益于镇人大代表的支持和监督,得益于社会各界的大力支持,也得益于全镇广大干部职工的辛勤工作。回顾一年来的财税工作,我们着重突出以下三个方面:

1、坚持科学精细理财。收支保障能力逐步提高。在抓收入方面,面对经济下行压力,迎难而上,我们及时调整思想,转变观念,抓早抓小,积极采取措施,一手抓减税降费政策落实,一手抓税源调查,全面掌握全镇经济税源的规模、结构和动态等实情,加强税收协同共治,强化收入征管,积极培植财源,狠抓增收节支;以依法理财、强化税收征管为着力点,做到应收尽收,足额入库。在抓支出方面,面对日趋增大支出压力,围绕公共财政建设目标,严格按照“保工资、保运转、保民生、保稳定”的要求,突出重点,保压并举,优化支出结构,保证了机构运转、社会保障、民生工程等刚性支出的需要。 

2、着眼惠农利民政策。民生覆盖范围逐步加大。一是积极推进保险扩面征缴,全年共征收养老保险基金434.5万元。全年拨付养老保险资金1303.09万元,确保了养老保险金的及时足额发放。二是全年共拨付低保、优抚、特困户等补助资金931.35万元,保障了弱势群体生活。三是全年共拨付新型农村合作医疗住院、门诊费用2251.2万元,促进了公共卫生事业的发展。四是组织发放农业地力保护补贴、水稻保险805 万元,五是积极争取厕所革命资金336.87万元,扶贫资金430.5万万元,一事一议财政奖补资金319万元,农村公益性服务以钱养事资金192.4万元,有力地支持了新农村发展。

3、强化财政财务管理。制度管理实效逐步增强。根据市财政局、镇委镇政府关于加强财政资金监管和规范制度建设的要求,积极完善财政服务体系,扎实做好财务管理工作。同时,加强财政队伍党风廉政建设,营造勤政氛围,不断提高财政干部的服务意识,树立财政窗口的良好形象。我们始终坚持“依法、依规、依程序”办事,切实改进和加强了财政监督管理,推进了依法理财、科学理财。

各位代表,2019年全镇财政工作虽然取得一些成绩,但同时我们也应清醒地认识到,财政工作与上级的要求、人民群众的期盼还存在一定的距离。一是外部环境复杂严峻,制约我镇经济发展的困难较多,规模经济、新增税源不够,地方财政增收压力持续加大;二是各种社会矛盾相继凸现,财政保障范围不断扩大,财政刚性支出大幅增加;三是政府性负债规模增大,偿债压力越来越大,防范和化解财政风险的任务十分艰巨;四是财政管理职能不断转变,预算执行存在一定偏差,财政管理水平还有待进一步提高。这些困难和问题都需要我们继续采取有效措施,通过深化改革,加快发展,建章立制来切实加以解决。


二、2020年财政预算草案

本着严格执行《预算法》,坚持稳中求进的工作总基调,我镇将持续提高财政管理绩效、财政保障能力和服务水平,主动适应经济发展新常态,不断壮大财政综合实力。遵循“保重点、控一般、促统筹、提绩效”总体要求,依法规范预算编制程序,完善全口径预算编制管理,健全政府预算编制体系,提高预算编制安排透明度。

1、财政收入预算

2020年财政收入安排4154.91万元(不含司机宝),其中一般预算收入3104.91万元(体制补助收入1355.39万元、结算补助1299.52万元、税收分成、返还450万元),基金收入1050万元。

2、财政支出预算

2020年财政总支出安排4154.91万元,主要支出项目安排如下:

(1)行政管理费支出835.18万元。

(2)财政事业费支出455.65万元。

(3)民政事业费支出31.05万元。

(4)农技事业费支出38.58万元。

(5)畜牧事业费支出31.73万元。

(6)水利事业费支出21万元。

(7)广电事业费支出5.59万元。

(8)城维费支出(含村镇服务中心、环卫、执法大队)360万元。

(9)村级运转转移支出(含社区)494万元。

(10)综合治理支出10万元。

(11)人社支出30.93万元。

(12)一事一议财政奖补支出90万元。

(13)园区、市政基础设施支出830万元。

(14)土地出让拆迁补偿等支出450万元。

(15)扶贫支出346.2万元.

(16)厕所革命支出80万元.

(17)其他支出45万元。

3、收支平衡情况

全年财政总收入4154.91万元,财政总支出4154.91万元,财政收支持平。


三、坚定信心,真抓实干,圆满完成2020年财政预算。

2020年是“十三五”规划的收官之年,做好今年的财政工作更具有特别的意义,为确保预算圆满完成,我们将围绕本次会议确定的目标,加快推进财政改革与发展,力争在以下四个方面取得新的成效:

(一)坚持强基固本,壮大财源基础。充分发挥财政资金的杠杆和引导作用,优化整合财政资源,促进经济稳步增长。着力支持重点工程、基础项目建设,加快经济转型升级步伐。紧紧围绕增强经济综合实力,在扩大总量、优化存量、提升质量上下功夫。坚持稳中求进保增长,积极培育壮大税源。加强与重点企业的联系沟通,提供政策指导和扶持,进一步夯实财源基础。继续做好招商引资工作,巩固和扩大招商引资成果,促进企业做大做强和增值增效。

(二)突出民生建设,努力增进民生福祉。以保障和改善民生为工作重点,将政策支持和财力保障的重点向民生领域倾斜。对政策性规定的刚性支出和民生保障支出,根据年度预算计划,合理调度资金,确保各项民生保障政策不折不扣落实到位。积极稳妥推进人居环境整治等重点项目建设,打造生态美丽宜居环境。继续全面贯彻落实各项财政支农惠农政策。

(三)突出科学管理,重点加强预算执行力度。 一是加强财政基础管理。以财政资金“集中、统一、高效、规范”使用为目标,统筹各方面资金,集中财力办大事。强化票据管理,实现以票促收、应收尽收。二是加强动态监督管理。加强财政预算管理,建立预算执行动态台账,以市巡视整改工作为契机,继续深化政府及各部门的财务管理,严格执行机关内部各项管理制度,增强财政支出的规范性和时效性;牢固树立过紧日子的思想,严格厉行节约,反对铺张浪费,严控“三公”经费支出。三是努力化解债务。提高财政的运行质量和抗风险能力,促进财政经济步入良性循环的轨道。

(四)围绕提质增效,抓好绩效评价。为维护广大群众根本利益,切实提高涉农资金使用效益,创新涉农资金管理方式和管理手段,保障涉农资金安全高效运行。一是对涉农资金进行分类管理。补贴补助类资金从政策宣传、补贴对象摸底评议、张榜公示、信息报送和档案管理入手,实行常态化管理;村级项目资金从项目申报、招投标、合同签订、施工进度、竣工验收等各环节加强监管,建立项目资金管理库,严格项目资金管理程序。二是围绕提高财政资金使用效益。探索项目绩效评价制度,开展专项资金绩效评价工作。




扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号