天门市文化体育新闻出版广电局对市八届人大二次会议第126号建议的答复

2019-08-23 11:19    来源: 天门市文化体育新闻出版广电局 【字体:

王庆中代表:

  提出的关于将天门特色文化编写成校本教材的建议收悉,现答复如下:

  天门文化资源丰厚,文化特色鲜明,有许多独具特色的地方文化可以编入校本教材如石家河文化、状元文化、陆羽茶文化、侨乡文化,以及纳入国家级非遗保护名录的“天门民歌”“天门糖塑”等民间文化,这些都为校本教材的编写提供了丰富的资源。早在2012年,我局就组织本地专家和学者编纂出版了《石家河文化》《侨乡民俗文化》《陆羽茶文化》《天门历代风云人物》等5本地方文化丛书,为教材编写打下了良好的基础。我局将与教育部门共同努力,尽快编写一本适合我市中小学生教育的地方文化教材,以此来开阔学生眼界,增长知识,激发广大青少年热爱家乡、建设家乡的热情。

  天门市文化体育新闻出版广电局
             2018828日  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端