我市安排部署中小学幼儿园秋季开学工作

2013-09-04 09:20    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  天门网讯(记者王帅)2日下午,省政府组织召开全省中小学幼儿园秋季开学工作电视电话会。市委常委、市委统战部部长刘艺新及市直相关单位负责人在天门分会场收听收看了会议。

  会议对今年全省中考和高考相关情况进行了总结,安排部署了全省中小学幼儿园秋季开学工作、安全工作、迎接教育部县城义务教育均衡发展县(市、区)国家认定准备工作和基础教育战线政风行风建设工作。会议强调,各地各部门要认清形势,切实做好开学初各项工作,进一步规范办学行为,减轻学生负担,加强对各项教育惠民资金拨付和使用情况的监督检查,为湖北教育又好又快发展作出贡献。

  全省电视电话会议结束后,刘艺新就我市中小学幼儿园秋季开学工作进行了安排部署。他强调,各相关部门要认真领会全省会议精神,高度重视,进一步抓好工作落实;教育部门要认真履职,针对新学年特点,组织实施好教学计划,推进义务教育均衡发展;安监、卫生等部门要加强协调配合,组织开展涉校安全大检查,确保校园安全秩序;公安、城管等部门要认真抓好校园及周边环境整治,为学生营造良好的学习和生活环境;纪检部门要进一步加大工作力度,牵头组织好学校收费情况检查,切实规范教育收费行为;各级学校要做好安全隐患排查和整改,强化责任追究,确保秋季开学各项工作平稳推进。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号