天门市部署企业安全生产标准化创建工作

2013-11-05 09:35    来源: 市应急办 【字体:

  10月11日,天门市在市委党校召开企业安全生产标准化创建工作动员会议,对当前企业安全生产标准化创建工作进行安排部署。
  会议指出,继去年该市启动并在71家纺织、机械、轻工企业开展“企业安全生产标准化”创建活动之后,今年,全市企业安全生产标准化创建将全面推进,标准化创建工作由烟花爆竹、危化品等工矿行业向交通运输、建筑、机械、电力等各个行业领域拓展,同时,将于今年年底实现全市所有规模以上企业都达到安全标准化三级以上水平。
  会议要求,全市各地各部门要高度重视安全生产标准化创建工作,切实增强抓好创建工作的积极性与主动性,推动创建工作深入有效开展;要明确目标,以企业为主体,加强企业安全生产的制度建设,打牢企业安全生产基础,落实企业主体责任,督促企业认真开展隐患排查和专项整改,扎实推进企业安全生产标准化创建进程;要加强领导,落实专门的人力、资金,制定详细的创建计划。安监部门要强化过程监管,完善标准化考评工作程序,严把考评质量关,加强达标后动态监管,确保创建达标,达标运行;各部门要完善部门间的协调配合机制,强化政策领导,加大对企业安全生产标准化创建约束激励措施的宣传,助推企业自觉开展创建活动,提升安全管理水平,确保全面按时完成企业安全生产标准化达标任务。
  会后还邀请了北京国信安科技术有限公司的王祥新专家,为部分与会代表作了题为“做好安全生产工作,推动经济社会安全发展”的专题讲座。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号