柯俊在九真皂市检查指导抗旱工作时要求:科学调度 清障除杂 花钱保粮 确保稳定

2014-08-06 15:21    来源: 市政府应急办 【字体:

  持续晴热少雨,我市旱情开始蔓延。5日下午,市委书记柯俊、市委副书记汪发良、副市长雷华专程前往九真、皂市等地检查指导抗旱工作。柯俊要求,要坚持科学调度,积极清障除杂,牢固树立“花钱保粮、确保稳定”的思路,多措并举抗旱保丰收。

  在九真镇江家湖泵站,4台潜水泵正开足马力从汉北河提水。连日来,该镇已启动28台套大型抽水设备,并组织劳动力进行清障除杂。在皂市镇,兴隆电灌站和湖田泵站正在提水运行。兴隆电灌站从张家湖提水,灌溉面积达3 万多亩;湖田泵站是皂市镇针对去年抗旱中暴露出来的问题新建的泵站,从皂市河提水,可解决周边11个村2万多亩农田的灌溉问题。

  在实地查看两地抗旱情况后,柯俊指出,据气象部门预报,未来一周我市仍将维持晴热高温天气,旱情将日趋严重。他要求,各地要牢固树立“花钱保粮、确保稳定”的思路,进一步加大抗旱投入,全力以赴抗旱保收;要重点抓好清障除杂工作,确保渠道行水畅通;市防汛抗旱指挥部要科学调度,合理安排,让水资源发挥出最大的效益。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号