市政府启动“119”消防宣传月活动

2018-11-10 08:45    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  11月9日,在天门职院,市政府举行全市“119”消防宣传月活动暨“百支消防志愿队”联建启动仪式。副市长、市公安局局长王军辉出席活动,全市消防安全重点单位负责人和美团外卖、邮政快递全体员工及消防志愿者、天门职院学生共计1000余人参加活动。 

  11月9日是全国消防日。今年“119”消防宣传月的主题是“全民参与,防止火灾”。为提升全民消防安全素质,维护消防安全形势稳定,市政府定于本月1日至30日在全市开展“119”消防宣传月活动,期间,我市将开展以快递(外卖)上街入户宣传、职能部门专项宣传、消防法律法规宣传教育培训、消防站对外开放等为内容的系列活动。  

  在活动现场,市消防大队宣读了《2018年天门市“119”消防宣传月活动方案》,市安委会有关负责人为我市美团外卖、饿了么外卖、天门职院大学生消防志愿者服务队等数支消防志愿者服务队授旗,与会人员在“全民参与,防止火灾”的签名墙上签名,并现场观摩了消防装备展示,观看了消防安全常识、火灾事故警示等消防宣传展板。据统计,此次活动共展出消防安全常识、火灾案例警示展板15块,发放消防安全宣传资料2000余份。  

  王军辉要求,各地各有关部门要切实增强抓好消防安全宣传教育工作的责任感和紧迫感,努力推动消防宣传工作的常态化和制度化;要狠抓主体责任落实,全面发动群众,提升整体防火意识和水平,进一步做好日常消防安全工作、消除各种火灾隐患,切实提高全社会防控火灾的综合能力,为推动我市消防事业发展作出应有贡献。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端