市应急管理局夜查危险化学品企业

2019-05-07 08:27    来源: 天门日报 【字体:

  天门日报讯(全媒体记者鄢紫)4月29日晚,市应急管理局联合消防救援大队,采取不发通知、不打招呼,直奔企业生产车间现场的形式,检查了岳口工业园区的君扬科技、金玉兰医药和天门高新园区的益泰药业、华世通生物、保乐生物、德远化工等6家危化企业,实地查看企业夜间安全生产情况。 

  联合检查组每到一处,重点检查企业负责人带班值班制度落实情况、重点岗位及中控室人员在岗值班、自动化控制系统是否正常使用、突发事件紧急处置应对措施、应急装备配备、职工安全教育培训、劳动防护用品配备等有关情况,叮嘱企业强化隐患排查治理和日常检查力度,严格落实企业安全生产主体责任。 

  联合检查组对发现的部分企业安全生产主体责任落实不到位、未执行带班和值班值守制度、自动化控制系统不完善、企业员工安全培训不到位、日常安全管理不规范等一系列隐患和问题进行了现场交办,要求各企业制定整改方案迅速整改,危化科室负责人全程跟踪督办,确保隐患及时整改到位;对存在较大问题的湖北金玉兰医药科技有限公司,要求约谈企业主要负责人,督促其严格落实安全生产责任。 

  下一步,市应急管理局将加大检查力度,将夜间突击检查作为工作常态,确保我市危险化学品行业安全生产形势稳定。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端