我市参加2019年全省卫生应急技能竞赛暨军运会省市联合卫生应急演练活动

2019-04-29 10:03    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  4月24日至25日,2019年全省卫生应急技能竞赛暨军运会省市联合卫生应急演练活动在丹江口市均县镇举行,此次活动由省卫生健康委员会、省人力资源和社会保障厅、武汉军运会医疗卫生指挥部主办,由省疾病预防控制中心、十堰市卫生健康委员会、丹江口市人民政府承办。来自全省各市州17支应急队伍参加活动。我市8名应急队员参加了此次活动。

  此次技能竞赛以模拟地震后的现场卫生应急处置为背景开展,主要考核突发急性传染病防控、突发中毒事件处置和紧急医学救援等专业技能,8名队员背上重达40余斤应急行囊在30多度的高温、如同废物一般的环境下奔袭十几公里赶赴七个考点,分别进行了队伍集结、携行装备点验、传染病、中毒、地震狭窄空间医学救援、心肺复苏、外伤处理、搜救等考核。最后观看了以“军运会期间输入性中东呼吸综合征”为背景的模拟演练。

  通过此次竞赛和演练,有效提高了我市卫生应急工作专业技术人员钻研业务、岗位练兵、提高技能、检验卫生应急队伍突发事件应急处置的能力,提升了我市现场卫生应急处置水平,为今后应对突发应急救援工作打下坚实基础。

  

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端