调整城镇土地使用税应税土地等级范围政策解读

2017-12-22 08:42    来源: 天门日报 【字体:

  近几年来,我市经济社会有了长足发展,城市化建设步上新台阶,税收管理矛盾加剧,原城镇土地使用税应税土地等级范围已不适应土地管理需要,调整应税土地等级范围势在必行。

  一、政策依据

  《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》、《湖北省城镇土地使用税实施办法》规定:“市、县人民政府应当根据实际情况,将本地区土地划分为若干等级。”为适应我市经济社会发展和城市规划需要,市人民政府常务会议研究决定调整城镇土地使用税应税土地等级范围,并印发了《市人民政府调整城镇土地使用税应税土地等级范围的通知》(天政发〔2017〕16号)。

  二、调整内容

  (一)扩大二等土地范围。一是将二等土地范围东南边界由三乡路以西扩大至东环路以西,西北边界由汉北河以东扩大至S243以东。调整后二等土地范围的外侧为东环路、天仙大道、西环路和S243、北环路连接构成不规则四边形;二是将二等土地范围外侧沿线各乡镇办场园工业园区土地纳入二等土地范围。

  (二)缩小四等土地范围。四等土地范围不包含二等土地范围沿线建制镇工业小区的土地。

  (三)一等、三等土地范围和城镇土地使用税税额标准不变。

  (四)一、二、三、四等土地范围外侧临街面自然延伸的土地,属于相应土地等级的应税范围,应当依法缴纳城镇土地使用税。

  三、执行时间:2018年1月1日

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号