柯俊吴锦在岳口镇现场办公时要求:抢抓机遇 打造“四化同步”发展的滨江新城

2013-11-14 08:29    来源: 天门日报 【字体:

  天门日报讯(记者董利)12日上午,市委书记柯俊,市委副书记、市长吴锦到岳口镇现场办公,要求该镇抢抓机遇、科学谋划、突出重点、创新机制,将岳口打造成“四化同步”发展的滨江新城。市委常委、市委秘书长沈爽,副市长雷华,市政协副主席刘生平,市政府秘书长董青平以及相关部门负责人参加现场办公会。

  现场办公会上,市人大常委会副主任、岳口镇党委书记邓爱平汇报了该镇“四化同步”发展工作规划。市发改委、财政局等部门负责人结合各自工作职能,就支持岳口建设发展、解决该镇在发展中遇到的问题一一发言。

  柯俊要求,岳口镇要高度重视“四化同步”发展工作,抢抓全省“四化同步”示范试点镇建设等机遇,坚持“规划先导、产业支撑、政策引导、环境吸引”,着力打造“四化同步”发展的滨江新城。要科学谋划,突出以下几个工作重点:科学制定城乡建设、产业发展等规划;强力推进产业发展,做到突破性发展工业,适度超前发展服务业,稳步发展农业;加强城镇建设管理,做到高起点规划,大手笔建设,标准化管理;着力改善民生,让广大群众共享“四化同步”发展成果。要善于创新,敢于探索,在管理体制、投入机制、基层党建、民主管理、人才引进等方面加强改革创新,为全市“四化同步”发展探索路径、提供样板。柯俊表示,将成立由市主要领导任组长的市级“四化同步”建设工作领导小组,支持和指导岳口镇“四化同步”建设工作。

  吴锦要求,岳口镇要进一步明确目标定位,切实发挥区位、人口大镇、产业园区等优势,科学编制规划蓝图;要做强产业大平台,重点加强工业园区建设,做大做强优势产业,强化产业支撑;要通过试点积极探索新机制,用市场的办法破解资金难题,增强发展动力;要打通天岳经济带,进一步增强发展后劲,加快发展步伐。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号